Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок

Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок

Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок - bicotender.ruСовет Федерации одобрил законопроект, который предусматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП). Суть законодательных новшество заключается в дисквалификации виновного лица за повторное неисполнение требований контрольного органа в сфере закупок.

Дополнения вносятся в особенную часть КоАП: будет прописана ответственность госзаказчиков за несоблюдение законодательства о контрактной системе (44-ФЗ) на стадиях планирования и исполнения заказов.

Кроме мер по дисквалификации виновного заказчика за повторное неисполнение предписания контрольного органа, проект закона предусматривает штрафы за включение в план-график объектов, которые не соответствуют целям закупки, несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, несоблюдение сроков и формы проведения общественных обсуждений, нарушение срока утверждения и размещения плана закупки, нарушение правил проведения экспертизы или приемки.

Как поясняют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, такие нововведения помогут исключить возможности для действий недобросовестных заказчиков на любой стадии процесса закупки – начиная с планирования и заканчивая приемкой поставленного товара или выполненной услуги.

Законопроект разработан ФАС совместно с Министерством экономического развития, Министерством финансов и ФСБ России.
 

Последние новости

Сенатор предложил не допускать до закупок должников
05.07.2016

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил не допускать до участия в госзакупках компании, которые задерживают оплату счетов за энергоресурсы или другие товары и услуги.

ФАС назвала самые частые нарушения заказчиков
04.07.2016

Наиболее частым нарушением, которое допускают госзаказчики при утверждении закупочных документаций, является установление излишних требований к предмету закупки. Об этом заявил заместитель руководителя Московского УФАС Михаил Гатов.

Архитекторов могут лишить авторских прав на проекты по госзаказу
01.07.2016

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект, согласно которому архитекторов, создающих проекты объектов капитального строительства по госзаказу, будут лишать авторских прав.

06.07.2016

Рекомендуем
Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.