Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок

Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок

Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок - bicotender.ruСовет Федерации одобрил законопроект, который предусматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП). Суть законодательных новшество заключается в дисквалификации виновного лица за повторное неисполнение требований контрольного органа в сфере закупок.

Дополнения вносятся в особенную часть КоАП: будет прописана ответственность госзаказчиков за несоблюдение законодательства о контрактной системе (44-ФЗ) на стадиях планирования и исполнения заказов.

Кроме мер по дисквалификации виновного заказчика за повторное неисполнение предписания контрольного органа, проект закона предусматривает штрафы за включение в план-график объектов, которые не соответствуют целям закупки, несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, несоблюдение сроков и формы проведения общественных обсуждений, нарушение срока утверждения и размещения плана закупки, нарушение правил проведения экспертизы или приемки.

Как поясняют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, такие нововведения помогут исключить возможности для действий недобросовестных заказчиков на любой стадии процесса закупки – начиная с планирования и заканчивая приемкой поставленного товара или выполненной услуги.

Законопроект разработан ФАС совместно с Министерством экономического развития, Министерством финансов и ФСБ России.
 

Последние новости

Сенатор предложил не допускать до закупок должников
05.07.2016

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил не допускать до участия в госзакупках компании, которые задерживают оплату счетов за энергоресурсы или другие товары и услуги.

ФАС назвала самые частые нарушения заказчиков
04.07.2016

Наиболее частым нарушением, которое допускают госзаказчики при утверждении закупочных документаций, является установление излишних требований к предмету закупки. Об этом заявил заместитель руководителя Московского УФАС Михаил Гатов.

Архитекторов могут лишить авторских прав на проекты по госзаказу
01.07.2016

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект, согласно которому архитекторов, создающих проекты объектов капитального строительства по госзаказу, будут лишать авторских прав.

06.07.2016

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.