Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок

Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок

Совфед одобрил поправки в КоАП, касающиеся закупок - bicotender.ruСовет Федерации одобрил законопроект, который предусматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП). Суть законодательных новшество заключается в дисквалификации виновного лица за повторное неисполнение требований контрольного органа в сфере закупок.

Дополнения вносятся в особенную часть КоАП: будет прописана ответственность госзаказчиков за несоблюдение законодательства о контрактной системе (44-ФЗ) на стадиях планирования и исполнения заказов.

Кроме мер по дисквалификации виновного заказчика за повторное неисполнение предписания контрольного органа, проект закона предусматривает штрафы за включение в план-график объектов, которые не соответствуют целям закупки, несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, несоблюдение сроков и формы проведения общественных обсуждений, нарушение срока утверждения и размещения плана закупки, нарушение правил проведения экспертизы или приемки.

Как поясняют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, такие нововведения помогут исключить возможности для действий недобросовестных заказчиков на любой стадии процесса закупки – начиная с планирования и заканчивая приемкой поставленного товара или выполненной услуги.

Законопроект разработан ФАС совместно с Министерством экономического развития, Министерством финансов и ФСБ России.
 

Последние новости

Сенатор предложил не допускать до закупок должников
05.07.2016

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил не допускать до участия в госзакупках компании, которые задерживают оплату счетов за энергоресурсы или другие товары и услуги.

ФАС назвала самые частые нарушения заказчиков
04.07.2016

Наиболее частым нарушением, которое допускают госзаказчики при утверждении закупочных документаций, является установление излишних требований к предмету закупки. Об этом заявил заместитель руководителя Московского УФАС Михаил Гатов.

Архитекторов могут лишить авторских прав на проекты по госзаказу
01.07.2016

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект, согласно которому архитекторов, создающих проекты объектов капитального строительства по госзаказу, будут лишать авторских прав.

06.07.2016

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.