Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей

Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ, сообщает Bicotender.ru.

Уголовное дело открыли на основании материалов проверки, которую проводило полицейское управление противодействия коррупции и экономической безопасности совместно с прокуратурой республики.
Согласно имеющимся сведениям, УФССП объявило конкурс на поиски исполнителя для проведения разных видов работ, общая стоимость которых превышает 34 млн. рублей. Предполагается, что строительные работы должны были проводиться на объекте административного строения ведомства в Якутии.

Однако должностные лица управления, превысив свои должностные обязанности, препятствовали заключению госконтракта с победителем тендера.

Коммерческая организация, выигравшая конкурс, опасаясь внесения в реестр недобросовестных исполнителей, все0таки заключила контракт. Но в документации имелись значительные отличия между проектными и сметными документами, а также присутствовал неучтенных объем работ.

Следствие предполагает, что фигуранты дела поставили компанию в условия, при которых произвести все заявленные в контракте работы, было невозможно. После этого, действуя в интересах третьей строительной компании, заставили победителя тендера расторгнуть соглашение и отказаться от проведения работ.

На данный момент оперативники и следователи допрашивают подозреваемых лиц и проводят обыски. 
04.03.2021

Рекомендуем
«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Связаться с нами: