Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей

Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ, сообщает Bicotender.ru.

Уголовное дело открыли на основании материалов проверки, которую проводило полицейское управление противодействия коррупции и экономической безопасности совместно с прокуратурой республики.
Согласно имеющимся сведениям, УФССП объявило конкурс на поиски исполнителя для проведения разных видов работ, общая стоимость которых превышает 34 млн. рублей. Предполагается, что строительные работы должны были проводиться на объекте административного строения ведомства в Якутии.

Однако должностные лица управления, превысив свои должностные обязанности, препятствовали заключению госконтракта с победителем тендера.

Коммерческая организация, выигравшая конкурс, опасаясь внесения в реестр недобросовестных исполнителей, все0таки заключила контракт. Но в документации имелись значительные отличия между проектными и сметными документами, а также присутствовал неучтенных объем работ.

Следствие предполагает, что фигуранты дела поставили компанию в условия, при которых произвести все заявленные в контракте работы, было невозможно. После этого, действуя в интересах третьей строительной компании, заставили победителя тендера расторгнуть соглашение и отказаться от проведения работ.

На данный момент оперативники и следователи допрашивают подозреваемых лиц и проводят обыски. 
04.03.2021

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: