Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей

Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ, сообщает Bicotender.ru.

Уголовное дело открыли на основании материалов проверки, которую проводило полицейское управление противодействия коррупции и экономической безопасности совместно с прокуратурой республики.
Согласно имеющимся сведениям, УФССП объявило конкурс на поиски исполнителя для проведения разных видов работ, общая стоимость которых превышает 34 млн. рублей. Предполагается, что строительные работы должны были проводиться на объекте административного строения ведомства в Якутии.

Однако должностные лица управления, превысив свои должностные обязанности, препятствовали заключению госконтракта с победителем тендера.

Коммерческая организация, выигравшая конкурс, опасаясь внесения в реестр недобросовестных исполнителей, все0таки заключила контракт. Но в документации имелись значительные отличия между проектными и сметными документами, а также присутствовал неучтенных объем работ.

Следствие предполагает, что фигуранты дела поставили компанию в условия, при которых произвести все заявленные в контракте работы, было невозможно. После этого, действуя в интересах третьей строительной компании, заставили победителя тендера расторгнуть соглашение и отказаться от проведения работ.

На данный момент оперативники и следователи допрашивают подозреваемых лиц и проводят обыски. 
04.03.2021

Рекомендуем
Названа причина, по которой призеры олимпиады не получили ноутбуки – это задержки поставок из-за пандемии
03.03.2021

Министерство образования и науки пояснило, почему призеры республиканской олимпиады остались без призов в виде ноутбуков. Выяснилось, что причиной этого стали сбои в поставках техники, вызванные пандемией.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: