Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП.

Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП

проект по регулированию и отбору ЭТП - читайте на bicotender.ruВ марте 2015 года Министерство экономического развития России вынесло на рассмотрение правительства документ с новыми критериями отбора и норм контроля электронных площадок с правом реализации госзаказов. Но проект не получил одобрения Белого дома из-за отсутствия четких требований к основным пунктам: опыт оператора, его техническая оснащенность и информационная безопасность.

Вспомним, что в 2010 году было выбрано пять госоператоров. В начале 2015 года их полномочия истекли, но продлены на год, на время создания новых критериев, разработкой которых и занимается Минэкономики.

Проект и сам факт отбора ЭТП сейчас активно обсуждается в СМИ. Основные  участники дискуссий - операторы и чиновники Министерства экономики. Для представителей Министерства важно иметь возможность контроля площадок, и они видят решение вопроса в отборе определенного числа ЭТП. Основная позиция площадок и аналитиков рынка - против “искусственного отбора”. ЭТП хотят высоких профессиональных стандартов, строгих правил для всех игроков, что поспособствует естественному отбору. По мнению большинства экспертов, площадки нужно рассматривать как рыночную услугу, а не государственную и применять к ней соответствующие единые требования, как это происходит сейчас с банками.

Мнения экспертов с тендерного рынка читайте в наших интервью с Сергеем Габестро (генеральный директор НАИЗ и Fabrikant.ru), Георгием Сухадольским (исполнительный директор НАИЗ).
22.05.2015

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: