facebook
Главная | Новости | Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП.

Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП

проект по регулированию и отбору ЭТП - читайте на bicotender.ruВ марте 2015 года Министерство экономического развития России вынесло на рассмотрение правительства документ с новыми критериями отбора и норм контроля электронных площадок с правом реализации госзаказов. Но проект не получил одобрения Белого дома из-за отсутствия четких требований к основным пунктам: опыт оператора, его техническая оснащенность и информационная безопасность.

Вспомним, что в 2010 году было выбрано пять госоператоров. В начале 2015 года их полномочия истекли, но продлены на год, на время создания новых критериев, разработкой которых и занимается Минэкономики.

Проект и сам факт отбора ЭТП сейчас активно обсуждается в СМИ. Основные  участники дискуссий - операторы и чиновники Министерства экономики. Для представителей Министерства важно иметь возможность контроля площадок, и они видят решение вопроса в отборе определенного числа ЭТП. Основная позиция площадок и аналитиков рынка - против “искусственного отбора”. ЭТП хотят высоких профессиональных стандартов, строгих правил для всех игроков, что поспособствует естественному отбору. По мнению большинства экспертов, площадки нужно рассматривать как рыночную услугу, а не государственную и применять к ней соответствующие единые требования, как это происходит сейчас с банками.

Мнения экспертов с тендерного рынка читайте в наших интервью с Сергеем Габестро (генеральный директор НАИЗ и Fabrikant.ru), Георгием Сухадольским (исполнительный директор НАИЗ).
22.05.2015

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: