Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП.

Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП

проект по регулированию и отбору ЭТП - читайте на bicotender.ruВ марте 2015 года Министерство экономического развития России вынесло на рассмотрение правительства документ с новыми критериями отбора и норм контроля электронных площадок с правом реализации госзаказов. Но проект не получил одобрения Белого дома из-за отсутствия четких требований к основным пунктам: опыт оператора, его техническая оснащенность и информационная безопасность.

Вспомним, что в 2010 году было выбрано пять госоператоров. В начале 2015 года их полномочия истекли, но продлены на год, на время создания новых критериев, разработкой которых и занимается Минэкономики.

Проект и сам факт отбора ЭТП сейчас активно обсуждается в СМИ. Основные  участники дискуссий - операторы и чиновники Министерства экономики. Для представителей Министерства важно иметь возможность контроля площадок, и они видят решение вопроса в отборе определенного числа ЭТП. Основная позиция площадок и аналитиков рынка - против “искусственного отбора”. ЭТП хотят высоких профессиональных стандартов, строгих правил для всех игроков, что поспособствует естественному отбору. По мнению большинства экспертов, площадки нужно рассматривать как рыночную услугу, а не государственную и применять к ней соответствующие единые требования, как это происходит сейчас с банками.

Мнения экспертов с тендерного рынка читайте в наших интервью с Сергеем Габестро (генеральный директор НАИЗ и Fabrikant.ru), Георгием Сухадольским (исполнительный директор НАИЗ).
22.05.2015

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.