Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП.

Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП

проект по регулированию и отбору ЭТП - читайте на bicotender.ruВ марте 2015 года Министерство экономического развития России вынесло на рассмотрение правительства документ с новыми критериями отбора и норм контроля электронных площадок с правом реализации госзаказов. Но проект не получил одобрения Белого дома из-за отсутствия четких требований к основным пунктам: опыт оператора, его техническая оснащенность и информационная безопасность.

Вспомним, что в 2010 году было выбрано пять госоператоров. В начале 2015 года их полномочия истекли, но продлены на год, на время создания новых критериев, разработкой которых и занимается Минэкономики.

Проект и сам факт отбора ЭТП сейчас активно обсуждается в СМИ. Основные  участники дискуссий - операторы и чиновники Министерства экономики. Для представителей Министерства важно иметь возможность контроля площадок, и они видят решение вопроса в отборе определенного числа ЭТП. Основная позиция площадок и аналитиков рынка - против “искусственного отбора”. ЭТП хотят высоких профессиональных стандартов, строгих правил для всех игроков, что поспособствует естественному отбору. По мнению большинства экспертов, площадки нужно рассматривать как рыночную услугу, а не государственную и применять к ней соответствующие единые требования, как это происходит сейчас с банками.

Мнения экспертов с тендерного рынка читайте в наших интервью с Сергеем Габестро (генеральный директор НАИЗ и Fabrikant.ru), Георгием Сухадольским (исполнительный директор НАИЗ).
22.05.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС выявила картель, заключенную роботами
20.10.2017

ФАС выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.