Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП.

Правительство не поддержало новый проект Миноэкономразвития России по регулированию и отбору ЭТП

проект по регулированию и отбору ЭТП - читайте на bicotender.ruВ марте 2015 года Министерство экономического развития России вынесло на рассмотрение правительства документ с новыми критериями отбора и норм контроля электронных площадок с правом реализации госзаказов. Но проект не получил одобрения Белого дома из-за отсутствия четких требований к основным пунктам: опыт оператора, его техническая оснащенность и информационная безопасность.

Вспомним, что в 2010 году было выбрано пять госоператоров. В начале 2015 года их полномочия истекли, но продлены на год, на время создания новых критериев, разработкой которых и занимается Минэкономики.

Проект и сам факт отбора ЭТП сейчас активно обсуждается в СМИ. Основные  участники дискуссий - операторы и чиновники Министерства экономики. Для представителей Министерства важно иметь возможность контроля площадок, и они видят решение вопроса в отборе определенного числа ЭТП. Основная позиция площадок и аналитиков рынка - против “искусственного отбора”. ЭТП хотят высоких профессиональных стандартов, строгих правил для всех игроков, что поспособствует естественному отбору. По мнению большинства экспертов, площадки нужно рассматривать как рыночную услугу, а не государственную и применять к ней соответствующие единые требования, как это происходит сейчас с банками.

Мнения экспертов с тендерного рынка читайте в наших интервью с Сергеем Габестро (генеральный директор НАИЗ и Fabrikant.ru), Георгием Сухадольским (исполнительный директор НАИЗ).
22.05.2015

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.