Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Фондовые рынки США закрылись спадом на 2,81-3,46%

Фондовые рынки США закрылись спадом на 2,81-3,46%

РИА Новости. Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 30 марта, продемонстрировали спад в пределах 2,81-3,46% на фоне решения специальной комиссии, созданной президентом США Бараком Обамой, назвавшей планы гигантов национальной автоиндустрии - General Motors и Chrysler - по выходу из кризиса нежизнеспособными, сообщает агентство Франс Пресс. Пессимизм инвесторов усилился, когда Обама предложил General Motors и Chrysler в качестве одного из вариантов выхода из кризиса рассмотреть возможность банкротства. К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 3,27%, достигнув 7522,02 пункта. S&P 500 в понедельник понизился на 3,46%, достигнув 787,67 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 2,81% - до 1501,80 пункта. DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.
31.03.2009

Рекомендуем
Развитие ЕИС может отойти Минфину
17.02.2017

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы. Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.