Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Фондовые рынки США закрылись спадом на 2,81-3,46%

Фондовые рынки США закрылись спадом на 2,81-3,46%

РИА Новости. Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 30 марта, продемонстрировали спад в пределах 2,81-3,46% на фоне решения специальной комиссии, созданной президентом США Бараком Обамой, назвавшей планы гигантов национальной автоиндустрии - General Motors и Chrysler - по выходу из кризиса нежизнеспособными, сообщает агентство Франс Пресс. Пессимизм инвесторов усилился, когда Обама предложил General Motors и Chrysler в качестве одного из вариантов выхода из кризиса рассмотреть возможность банкротства. К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 3,27%, достигнув 7522,02 пункта. S&P 500 в понедельник понизился на 3,46%, достигнув 787,67 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 2,81% - до 1501,80 пункта. DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.
31.03.2009

Рекомендуем
Заказчикам разрешили устанавливать запрет на привлечение субподрядчиков
04.08.2017

Верховный суд РФ заключил, что заказчик может запретить подрядчику привлекать к исполнению контракта третьих лиц. Такое решение было вынесено по итогам рассмотрения дела между Федеральной антимонопольной службой России и ПАО «Ростелеком».

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.