Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу

Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием, сообщает Bicotender.ru.

Женщине на сайте госзакупок удалось выявить тендер на ремонт жилого дома, расположенного по «вымышленному» адресу. Оказывается, в заявке указан следующий адрес: Колодезный переулок, строение 7, корпус 2. Вот только такой адрес найти в городе невозможно, поскольку его попросту не существует. При этом здание с аналогичными координатами в районе есть, но располагается оно на улице Колодезной.

Разумеется, данное происшествие может быть нелепой ошибкой – человек, составлявший заявку, мог попросту перепутать переулок с улицей. Вот только вопрос, который прозвучал от Людмилы Жигулиной: «Это халатность или стремление «освоить» бюджетные средства?», очень даже правомерный. Неудивительно, что под своим постом Людмила собрала внушительный «арсенал» комментариев.

Дело в том, что на первый взгляд нелепая ошибка в будущем может обернуться значительным финансовым ущербом. Поэтому жители дома 7, корпус 2, расположенному по улице Колодезной, вполне могут остаться без обещанного ремонта. Ведь компания, победившая в конкурсе, может отказаться выполнять ремонтные работы в подъездах дома по той простой причине, что в документации указан совершенно другой адрес.
03.03.2021

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Связаться с нами: