Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу

Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием, сообщает Bicotender.ru.

Женщине на сайте госзакупок удалось выявить тендер на ремонт жилого дома, расположенного по «вымышленному» адресу. Оказывается, в заявке указан следующий адрес: Колодезный переулок, строение 7, корпус 2. Вот только такой адрес найти в городе невозможно, поскольку его попросту не существует. При этом здание с аналогичными координатами в районе есть, но располагается оно на улице Колодезной.

Разумеется, данное происшествие может быть нелепой ошибкой – человек, составлявший заявку, мог попросту перепутать переулок с улицей. Вот только вопрос, который прозвучал от Людмилы Жигулиной: «Это халатность или стремление «освоить» бюджетные средства?», очень даже правомерный. Неудивительно, что под своим постом Людмила собрала внушительный «арсенал» комментариев.

Дело в том, что на первый взгляд нелепая ошибка в будущем может обернуться значительным финансовым ущербом. Поэтому жители дома 7, корпус 2, расположенному по улице Колодезной, вполне могут остаться без обещанного ремонта. Ведь компания, победившая в конкурсе, может отказаться выполнять ремонтные работы в подъездах дома по той простой причине, что в документации указан совершенно другой адрес.
03.03.2021

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: