Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Тендеры на закупку вагонов для Петербургского метрополитена проводятся ежегодно уже на протяжении нескольких лет. Последняя закупка проводилась в 2010 году, когда город приобрел 17 вагонов у компании «Вагонмаш» на общую сумму свыше 340 млн. руб. Очередной конкурс планируется провести во втором квартале 2011 года, примерный бюджет госзаказа приравнивают к 500 млн. руб. По мнению экспертов и самих представителей завода «Вагонмаш», они являются основными претендентами на победу. Это объясняется тем, что предприятие уже вложило миллионы рублей в разработку новейших вагонов четвертого поколения «Нева». Завершение проекта по созданию новейших вагонов планируется только в 2012 году, но завод уже в феврале 2011года готов предоставить экземпляры на обкатку.

Напомним, что отечественный конкурент «Вагонмаша»  - «Метровагонмаш». Только эти два завода в России занимаются производством вагонов. Эксперты предполагают, что в конкурсе могут принять участие Крюковский вагонзавод (Украина), китайский ChinaNorthernLocomotive & RollingStockIndustryCo., немецкие заводы SiemensTransportationSystemsи Bombardier, французский AlstomTransport.

17.01.2011

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.