Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Тендеры на закупку вагонов для Петербургского метрополитена проводятся ежегодно уже на протяжении нескольких лет. Последняя закупка проводилась в 2010 году, когда город приобрел 17 вагонов у компании «Вагонмаш» на общую сумму свыше 340 млн. руб. Очередной конкурс планируется провести во втором квартале 2011 года, примерный бюджет госзаказа приравнивают к 500 млн. руб. По мнению экспертов и самих представителей завода «Вагонмаш», они являются основными претендентами на победу. Это объясняется тем, что предприятие уже вложило миллионы рублей в разработку новейших вагонов четвертого поколения «Нева». Завершение проекта по созданию новейших вагонов планируется только в 2012 году, но завод уже в феврале 2011года готов предоставить экземпляры на обкатку.

Напомним, что отечественный конкурент «Вагонмаша»  - «Метровагонмаш». Только эти два завода в России занимаются производством вагонов. Эксперты предполагают, что в конкурсе могут принять участие Крюковский вагонзавод (Украина), китайский ChinaNorthernLocomotive & RollingStockIndustryCo., немецкие заводы SiemensTransportationSystemsи Bombardier, французский AlstomTransport.

17.01.2011

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.