Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Тендеры на закупку вагонов для Петербургского метрополитена проводятся ежегодно уже на протяжении нескольких лет. Последняя закупка проводилась в 2010 году, когда город приобрел 17 вагонов у компании «Вагонмаш» на общую сумму свыше 340 млн. руб. Очередной конкурс планируется провести во втором квартале 2011 года, примерный бюджет госзаказа приравнивают к 500 млн. руб. По мнению экспертов и самих представителей завода «Вагонмаш», они являются основными претендентами на победу. Это объясняется тем, что предприятие уже вложило миллионы рублей в разработку новейших вагонов четвертого поколения «Нева». Завершение проекта по созданию новейших вагонов планируется только в 2012 году, но завод уже в феврале 2011года готов предоставить экземпляры на обкатку.

Напомним, что отечественный конкурент «Вагонмаша»  - «Метровагонмаш». Только эти два завода в России занимаются производством вагонов. Эксперты предполагают, что в конкурсе могут принять участие Крюковский вагонзавод (Украина), китайский ChinaNorthernLocomotive & RollingStockIndustryCo., немецкие заводы SiemensTransportationSystemsи Bombardier, французский AlstomTransport.

17.01.2011

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.