Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Тендеры на закупку вагонов для Петербургского метрополитена проводятся ежегодно уже на протяжении нескольких лет. Последняя закупка проводилась в 2010 году, когда город приобрел 17 вагонов у компании «Вагонмаш» на общую сумму свыше 340 млн. руб. Очередной конкурс планируется провести во втором квартале 2011 года, примерный бюджет госзаказа приравнивают к 500 млн. руб. По мнению экспертов и самих представителей завода «Вагонмаш», они являются основными претендентами на победу. Это объясняется тем, что предприятие уже вложило миллионы рублей в разработку новейших вагонов четвертого поколения «Нева». Завершение проекта по созданию новейших вагонов планируется только в 2012 году, но завод уже в феврале 2011года готов предоставить экземпляры на обкатку.

Напомним, что отечественный конкурент «Вагонмаша»  - «Метровагонмаш». Только эти два завода в России занимаются производством вагонов. Эксперты предполагают, что в конкурсе могут принять участие Крюковский вагонзавод (Украина), китайский ChinaNorthernLocomotive & RollingStockIndustryCo., немецкие заводы SiemensTransportationSystemsи Bombardier, французский AlstomTransport.

17.01.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
«Зарядье» закупает оборудование против воров
20.09.2017

Парк «Зарядье» проводит тендеры на приобретение противокражного оборудования с системой подсчета посетителей. Всего на эти цели планируется потратить порядка 880 тыс. рублей.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.