Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Кто выиграет тендеры для Петербургского метрополитена?

Тендеры на закупку вагонов для Петербургского метрополитена проводятся ежегодно уже на протяжении нескольких лет. Последняя закупка проводилась в 2010 году, когда город приобрел 17 вагонов у компании «Вагонмаш» на общую сумму свыше 340 млн. руб. Очередной конкурс планируется провести во втором квартале 2011 года, примерный бюджет госзаказа приравнивают к 500 млн. руб. По мнению экспертов и самих представителей завода «Вагонмаш», они являются основными претендентами на победу. Это объясняется тем, что предприятие уже вложило миллионы рублей в разработку новейших вагонов четвертого поколения «Нева». Завершение проекта по созданию новейших вагонов планируется только в 2012 году, но завод уже в феврале 2011года готов предоставить экземпляры на обкатку.

Напомним, что отечественный конкурент «Вагонмаша»  - «Метровагонмаш». Только эти два завода в России занимаются производством вагонов. Эксперты предполагают, что в конкурсе могут принять участие Крюковский вагонзавод (Украина), китайский ChinaNorthernLocomotive & RollingStockIndustryCo., немецкие заводы SiemensTransportationSystemsи Bombardier, французский AlstomTransport.

17.01.2011

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: