Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Блогер Навальный: по закупке иномарок для госорганов возбуждены 2 дела

Блогер Навальный: по закупке иномарок для госорганов возбуждены 2 дела

РИА Новости. Известный интернет-блогер Алексей Навальный, специализирующийся на борьбе с корпоративными нарушениями, утверждает, что следственные органы возбудили два уголовных дела по факту поставки автомобилей Merсedes-Benz для ряда силовых ведомств, и что эти дела были заведены еще в конце сентября. Ранее сообщалось о возбуждении одного уголовного дела. В начале апреля российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам (SEC). Руководство Daimler обвинялось властями США в подкупе чиновников из двух десятков стран, в том числе и России. Так, российское представительство автоконцерна должно было заплатить штраф в размере 27,36 миллиона долларов за нарушение антикоррупционного законодательства США. Навальный обращался с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку информации Минюста США о том, что Daimler платил "откаты" за госконтракты в РФ. Копию ответа надзорного ведомства, под которым стоит подпись и.о. помощника генпрокурора РФ А.Ларина, Навальный разместил в своем блоге. "Следственным комитетом при прокуратуре РФ в связи с многочисленными публикациями в СМИ, обращениями граждан и организаций о неправомерных действиях должностных лиц МВД России и ФСО России при заключении контрактов на поставку автомобилей Merсedes-Benz со службой тыла МВД РФ и ФСО России проведена проверка..., по результатам которой 27.09.2010 возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в копии ответа Генпрокуратуры, размещенной в блоге Навального.
16.11.2010
bicotender

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.