Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Централизованную систему закупок питания для школ введут на Псковщине

Централизованную систему закупок питания для школ введут на Псковщине

РИА Новости. Власти Псковской области в целях экономии бюджетных средств введут к началу нового учебного года централизованную систему закупки продуктов питания для образовательных учреждений, сообщил глава региона Андрей Турчак. "Результаты многочисленных проверок показали, что областные школы закупают продукты по завышенным ценам. Централизация закупок позволит снизить перерасход бюджетных средств и поддержать местного производителя. Товары, произведенные в Псковской области, должны составлять не менее 60% от общего объеме поставок", - цитирует слова Турчака на состоявшемся в среду совещании с участием глав районов и городских округов пресс-служба главы региона. По данным управления образования региона, в начале программа будет опробована в 24 крупных районных школах. "Торги будет проводить госкомитет по организации государственных закупок, договора с поставщиками будут заключаться на муниципальном уровне", - отметили в пресс-службе. Сотрудник пресс-службы также подчеркнул, что руководство Псковской области уделяет повышенное внимание социальной сфере, в частности, вопросу организации питания школьников. Регион является активным участником федеральной программы по обеспечению детей горячим питанием. Кроме того, из областного бюджета ежемесячно родителям компенсируется плата за питание школьников.
15.03.2010

Рекомендуем
Контроль над госзакупками могут передать ФАС
12.04.2017

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу в качестве главного контролера госзакупок.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.