Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность

Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить, сообщает Bicotender.ru.

Напомним, в 2018 году Борис Сорокин подписал документы, согласно которым сироты должны были получить квартиры. Подрядчик действительно выполнил условия договора и подготовил жилье, контракт был заключен на сумму в 9.5 млн. рублей.

Вот только переехать в новые квартиры сироты не смогли, поскольку жилье оказалось непригодным для проживания. В квартирах была сырость и плесень, а размер комнат – не отвечал действующим нормативам.

В связи с этим Сорокину предъявили обвинение в халатности. Но бывший чиновник утверждал, что он полагался на экспертизу комиссии, предоставленной строительным отделом администрации. Его вину доказали, но освободил от уплаты штрафа по истечению срока давности.
04.03.2021

Рекомендуем
Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Связаться с нами: