Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность

Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить, сообщает Bicotender.ru.

Напомним, в 2018 году Борис Сорокин подписал документы, согласно которым сироты должны были получить квартиры. Подрядчик действительно выполнил условия договора и подготовил жилье, контракт был заключен на сумму в 9.5 млн. рублей.

Вот только переехать в новые квартиры сироты не смогли, поскольку жилье оказалось непригодным для проживания. В квартирах была сырость и плесень, а размер комнат – не отвечал действующим нормативам.

В связи с этим Сорокину предъявили обвинение в халатности. Но бывший чиновник утверждал, что он полагался на экспертизу комиссии, предоставленной строительным отделом администрации. Его вину доказали, но освободил от уплаты штрафа по истечению срока давности.
04.03.2021

Рекомендуем
Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах
03.03.2021

На имя Александра Беглова – губернатора Санкт-Петербурга, поступило обращение от Александра Кузнецова – депутата МО «Южно-Приморский», с требованием провести проверку на предмет целевого применения уборочной техники и общественного транспорта в дни проведения несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: