Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность

Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить, сообщает Bicotender.ru.

Напомним, в 2018 году Борис Сорокин подписал документы, согласно которым сироты должны были получить квартиры. Подрядчик действительно выполнил условия договора и подготовил жилье, контракт был заключен на сумму в 9.5 млн. рублей.

Вот только переехать в новые квартиры сироты не смогли, поскольку жилье оказалось непригодным для проживания. В квартирах была сырость и плесень, а размер комнат – не отвечал действующим нормативам.

В связи с этим Сорокину предъявили обвинение в халатности. Но бывший чиновник утверждал, что он полагался на экспертизу комиссии, предоставленной строительным отделом администрации. Его вину доказали, но освободил от уплаты штрафа по истечению срока давности.
04.03.2021

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: