Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Northrop Grumman и EADS отказались от многомиллиардного тендера ВВС

Northrop Grumman и EADS отказались от многомиллиардного тендера ВВС

Одна из крупнейших американских военно-промышленных компаний Northrop Grumman Corp. и европейский концерн EADS в понедельник отказались участвовать в многомиллиардном тендере на строительство авиазаправщиков для ВВС США в пользу корпорации Boeing.

Пентагон 24 февраля объявил о проведении нового тендера на обновление флота дозаправщиков.

Northrop Grumman в понедельник сообщил, что не будет участвовать в тендере из-за того, что новые условия подряда составлены в пользу Boeing.

"Мы пришли к этому решению, проанализировав методологию выбора подрядчика, определенную в новых условиях подряда, которые явно отдают предпочтение меньшему по размерам дозаправщику Boeing... исключая для нас возможность соревнования", - говорится в заявлении главы Northrop Grumman Уэса Буша (Wes Bush).

В свою очередь в распространенном в Европе релизе EADS подтвердил, что "консорциум Northrop Grumman/EADS не будет участвовать в тендере по замене американских дозаправщиков".

09.03.2010

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.