Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Northrop Grumman и EADS отказались от многомиллиардного тендера ВВС

Northrop Grumman и EADS отказались от многомиллиардного тендера ВВС

Одна из крупнейших американских военно-промышленных компаний Northrop Grumman Corp. и европейский концерн EADS в понедельник отказались участвовать в многомиллиардном тендере на строительство авиазаправщиков для ВВС США в пользу корпорации Boeing.

Пентагон 24 февраля объявил о проведении нового тендера на обновление флота дозаправщиков.

Northrop Grumman в понедельник сообщил, что не будет участвовать в тендере из-за того, что новые условия подряда составлены в пользу Boeing.

"Мы пришли к этому решению, проанализировав методологию выбора подрядчика, определенную в новых условиях подряда, которые явно отдают предпочтение меньшему по размерам дозаправщику Boeing... исключая для нас возможность соревнования", - говорится в заявлении главы Northrop Grumman Уэса Буша (Wes Bush).

В свою очередь в распространенном в Европе релизе EADS подтвердил, что "консорциум Northrop Grumman/EADS не будет участвовать в тендере по замене американских дозаправщиков".

09.03.2010

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.