Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Northrop Grumman и EADS отказались от многомиллиардного тендера ВВС

Northrop Grumman и EADS отказались от многомиллиардного тендера ВВС

Одна из крупнейших американских военно-промышленных компаний Northrop Grumman Corp. и европейский концерн EADS в понедельник отказались участвовать в многомиллиардном тендере на строительство авиазаправщиков для ВВС США в пользу корпорации Boeing.

Пентагон 24 февраля объявил о проведении нового тендера на обновление флота дозаправщиков.

Northrop Grumman в понедельник сообщил, что не будет участвовать в тендере из-за того, что новые условия подряда составлены в пользу Boeing.

"Мы пришли к этому решению, проанализировав методологию выбора подрядчика, определенную в новых условиях подряда, которые явно отдают предпочтение меньшему по размерам дозаправщику Boeing... исключая для нас возможность соревнования", - говорится в заявлении главы Northrop Grumman Уэса Буша (Wes Bush).

В свою очередь в распространенном в Европе релизе EADS подтвердил, что "консорциум Northrop Grumman/EADS не будет участвовать в тендере по замене американских дозаправщиков".

09.03.2010

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.