Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росатом" собирается участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме!

"Росатом" собирается участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме!

РИА Новости. Глава "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор Электроэнергетической корпорации Вьетнама EVN Фам Ле Тханг подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках проекта строительства первой атомной электростанции во Вьетнаме.

Торжественная церемония подписания документов прошла во вторник в Москве по окончании переговоров премьер-министров России и Вьетнама Владимира Путина и Нгуен Тан Зунга, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщалось, в июне 2009 года в ходе визита во Вьетнам главы МИД РФ Сергея Лаврова был подписан меморандум о намерениях между "Росатомом" и министерством науки и технологий Вьетнама по сотрудничеству в рамках национальной программы развития атомной энергетики.

Позже заместитель генерального директора "Росатома" Петр Щедровицкий сообщил, что госкорпорация рассматривает возможность участия в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме.

В 1980-е годы во Вьетнаме были определены две площадки для строительства атомных станций по проектам, разработанным в Советском Союзе, но проект не был запущен.

17.12.2009

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.