Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росатом" собирается участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме!

"Росатом" собирается участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме!

РИА Новости. Глава "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор Электроэнергетической корпорации Вьетнама EVN Фам Ле Тханг подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках проекта строительства первой атомной электростанции во Вьетнаме.

Торжественная церемония подписания документов прошла во вторник в Москве по окончании переговоров премьер-министров России и Вьетнама Владимира Путина и Нгуен Тан Зунга, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщалось, в июне 2009 года в ходе визита во Вьетнам главы МИД РФ Сергея Лаврова был подписан меморандум о намерениях между "Росатомом" и министерством науки и технологий Вьетнама по сотрудничеству в рамках национальной программы развития атомной энергетики.

Позже заместитель генерального директора "Росатома" Петр Щедровицкий сообщил, что госкорпорация рассматривает возможность участия в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме.

В 1980-е годы во Вьетнаме были определены две площадки для строительства атомных станций по проектам, разработанным в Советском Союзе, но проект не был запущен.

17.12.2009

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.