Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росатом" собирается участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме!

"Росатом" собирается участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме!

РИА Новости. Глава "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор Электроэнергетической корпорации Вьетнама EVN Фам Ле Тханг подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках проекта строительства первой атомной электростанции во Вьетнаме.

Торжественная церемония подписания документов прошла во вторник в Москве по окончании переговоров премьер-министров России и Вьетнама Владимира Путина и Нгуен Тан Зунга, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщалось, в июне 2009 года в ходе визита во Вьетнам главы МИД РФ Сергея Лаврова был подписан меморандум о намерениях между "Росатомом" и министерством науки и технологий Вьетнама по сотрудничеству в рамках национальной программы развития атомной энергетики.

Позже заместитель генерального директора "Росатома" Петр Щедровицкий сообщил, что госкорпорация рассматривает возможность участия в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме.

В 1980-е годы во Вьетнаме были определены две площадки для строительства атомных станций по проектам, разработанным в Советском Союзе, но проект не был запущен.

17.12.2009

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.