Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росатом" собирается участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме!

"Росатом" собирается участвовать в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме!

РИА Новости. Глава "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор Электроэнергетической корпорации Вьетнама EVN Фам Ле Тханг подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках проекта строительства первой атомной электростанции во Вьетнаме.

Торжественная церемония подписания документов прошла во вторник в Москве по окончании переговоров премьер-министров России и Вьетнама Владимира Путина и Нгуен Тан Зунга, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщалось, в июне 2009 года в ходе визита во Вьетнам главы МИД РФ Сергея Лаврова был подписан меморандум о намерениях между "Росатомом" и министерством науки и технологий Вьетнама по сотрудничеству в рамках национальной программы развития атомной энергетики.

Позже заместитель генерального директора "Росатома" Петр Щедровицкий сообщил, что госкорпорация рассматривает возможность участия в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме.

В 1980-е годы во Вьетнаме были определены две площадки для строительства атомных станций по проектам, разработанным в Советском Союзе, но проект не был запущен.

17.12.2009

Рекомендуем
Столица вводит новую форму определения поставщика
28.03.2017

Москва предложила ввести новую форму отбора поставщиков. По мнению городского департамента по конкурентной политике, мини-аукционы значительно упростят представителям бизнеса участие в закупках столичных образовательных учреждений.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.