facebook
Главная | Новости | ВС Турции могут купить у Пентагона комплексы Patriot на сумму $1 млрд

ВС Турции могут купить у Пентагона комплексы Patriot на сумму $1 млрд

РИА Новости. Вооруженные силы Турции могут приобрести у США несколько зенитно-ракетных комплексов Patriot на сумму в один миллиард долларов, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

На прошлой неделе американская администрация уведомила конгресс о возможности продажи Турции комплексов Patriot. По данным входящего в структуру Пентагона Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security Cooperation Agency, DSCA) сумма сделки оценивалась в 7,8 миллиардов долларов. Согласно информации DSCA речь шла о 13 пусковых установках Patriot, 72 ракетах Patriot Advanced Capability-3, а также сопутствующем оборудовании.

"Реальная цена в процессе по заключению сделки по тендеру определена на уровне приблизительно в один миллиард долларов", приводит слова бригадного генерала Метина Гурака (Metin Gurak) государственное турецкое информагентство Anatolian. Метин Гурак уточнил, что оплата за приобретенные комплексы будет произведена в течение шести лет.

Официальная Анкара опровергла информацию некоторых СМИ о том, что закупка Patriot связана с отказом США разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии для защиты от возможного удара со стороны Ирана, с которым граничит Турция.

"От наших соседей исходит нулевой уровень угрозы, это (покупка Patriot) является скорее внутренним вопросом наших ВС", - заявил в пятницу в интервью телеканалу CNN Turk министр иностранных дел Турции Ахмет Давитоглу.

В апреле стало известно, что от участия в объявленном Турцией тендере систем ПВО среднего и ближнего радиуса действия отказалась Россия. По словам представителя ФГУП Рособоронэкспорт Россия будет готова рассмотреть возможность продажи комплексов противовоздушной обороны типа "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э" вне рамок тендера "на двусторонней основе под гарантией руководства наших стран".

21.09.2009

Рекомендуем
Что обсуждают участники тендеров сегодня?
02.09.2019

К чему приведет цифровизация закупок, почему жалобы в ФАС могут обернуться штрафом, и чем грозит поставщикам неисполнение госконтрактов - в нашем новом выпуске новостей

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: