Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ВС Турции могут купить у Пентагона комплексы Patriot на сумму $1 млрд

ВС Турции могут купить у Пентагона комплексы Patriot на сумму $1 млрд

РИА Новости. Вооруженные силы Турции могут приобрести у США несколько зенитно-ракетных комплексов Patriot на сумму в один миллиард долларов, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

На прошлой неделе американская администрация уведомила конгресс о возможности продажи Турции комплексов Patriot. По данным входящего в структуру Пентагона Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security Cooperation Agency, DSCA) сумма сделки оценивалась в 7,8 миллиардов долларов. Согласно информации DSCA речь шла о 13 пусковых установках Patriot, 72 ракетах Patriot Advanced Capability-3, а также сопутствующем оборудовании.

"Реальная цена в процессе по заключению сделки по тендеру определена на уровне приблизительно в один миллиард долларов", приводит слова бригадного генерала Метина Гурака (Metin Gurak) государственное турецкое информагентство Anatolian. Метин Гурак уточнил, что оплата за приобретенные комплексы будет произведена в течение шести лет.

Официальная Анкара опровергла информацию некоторых СМИ о том, что закупка Patriot связана с отказом США разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии для защиты от возможного удара со стороны Ирана, с которым граничит Турция.

"От наших соседей исходит нулевой уровень угрозы, это (покупка Patriot) является скорее внутренним вопросом наших ВС", - заявил в пятницу в интервью телеканалу CNN Turk министр иностранных дел Турции Ахмет Давитоглу.

В апреле стало известно, что от участия в объявленном Турцией тендере систем ПВО среднего и ближнего радиуса действия отказалась Россия. По словам представителя ФГУП Рособоронэкспорт Россия будет готова рассмотреть возможность продажи комплексов противовоздушной обороны типа "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э" вне рамок тендера "на двусторонней основе под гарантией руководства наших стран".

21.09.2009

Рекомендуем
Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа
05.07.2017

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.