Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ВС Турции могут купить у Пентагона комплексы Patriot на сумму $1 млрд

ВС Турции могут купить у Пентагона комплексы Patriot на сумму $1 млрд

РИА Новости. Вооруженные силы Турции могут приобрести у США несколько зенитно-ракетных комплексов Patriot на сумму в один миллиард долларов, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

На прошлой неделе американская администрация уведомила конгресс о возможности продажи Турции комплексов Patriot. По данным входящего в структуру Пентагона Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security Cooperation Agency, DSCA) сумма сделки оценивалась в 7,8 миллиардов долларов. Согласно информации DSCA речь шла о 13 пусковых установках Patriot, 72 ракетах Patriot Advanced Capability-3, а также сопутствующем оборудовании.

"Реальная цена в процессе по заключению сделки по тендеру определена на уровне приблизительно в один миллиард долларов", приводит слова бригадного генерала Метина Гурака (Metin Gurak) государственное турецкое информагентство Anatolian. Метин Гурак уточнил, что оплата за приобретенные комплексы будет произведена в течение шести лет.

Официальная Анкара опровергла информацию некоторых СМИ о том, что закупка Patriot связана с отказом США разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии для защиты от возможного удара со стороны Ирана, с которым граничит Турция.

"От наших соседей исходит нулевой уровень угрозы, это (покупка Patriot) является скорее внутренним вопросом наших ВС", - заявил в пятницу в интервью телеканалу CNN Turk министр иностранных дел Турции Ахмет Давитоглу.

В апреле стало известно, что от участия в объявленном Турцией тендере систем ПВО среднего и ближнего радиуса действия отказалась Россия. По словам представителя ФГУП Рособоронэкспорт Россия будет готова рассмотреть возможность продажи комплексов противовоздушной обороны типа "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э" вне рамок тендера "на двусторонней основе под гарантией руководства наших стран".

21.09.2009

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.