Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ВС Турции могут купить у Пентагона комплексы Patriot на сумму $1 млрд

ВС Турции могут купить у Пентагона комплексы Patriot на сумму $1 млрд

РИА Новости. Вооруженные силы Турции могут приобрести у США несколько зенитно-ракетных комплексов Patriot на сумму в один миллиард долларов, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

На прошлой неделе американская администрация уведомила конгресс о возможности продажи Турции комплексов Patriot. По данным входящего в структуру Пентагона Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security Cooperation Agency, DSCA) сумма сделки оценивалась в 7,8 миллиардов долларов. Согласно информации DSCA речь шла о 13 пусковых установках Patriot, 72 ракетах Patriot Advanced Capability-3, а также сопутствующем оборудовании.

"Реальная цена в процессе по заключению сделки по тендеру определена на уровне приблизительно в один миллиард долларов", приводит слова бригадного генерала Метина Гурака (Metin Gurak) государственное турецкое информагентство Anatolian. Метин Гурак уточнил, что оплата за приобретенные комплексы будет произведена в течение шести лет.

Официальная Анкара опровергла информацию некоторых СМИ о том, что закупка Patriot связана с отказом США разместить элементы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии для защиты от возможного удара со стороны Ирана, с которым граничит Турция.

"От наших соседей исходит нулевой уровень угрозы, это (покупка Patriot) является скорее внутренним вопросом наших ВС", - заявил в пятницу в интервью телеканалу CNN Turk министр иностранных дел Турции Ахмет Давитоглу.

В апреле стало известно, что от участия в объявленном Турцией тендере систем ПВО среднего и ближнего радиуса действия отказалась Россия. По словам представителя ФГУП Рособоронэкспорт Россия будет готова рассмотреть возможность продажи комплексов противовоздушной обороны типа "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э" вне рамок тендера "на двусторонней основе под гарантией руководства наших стран".

21.09.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах
04.10.2017

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.