Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Венесуэла объявила о закупке российских танков!

Венесуэла объявила о закупке российских танков!

РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его правительство намерено купить десятки российских танков на фоне возможного увеличения числа американских военных в Колумбии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. "Мы собираемся купить несколько батальонов российских танков",- сказал Чавес во время пресс-конференции с иностранными журналистами. По его словам, он надеется достигнуть соответствующего соглашения во время своего визита в Россию в сентябре этого года. В настоящее время США и Колумбия ведут приготовления к подписанию договора о сотрудничестве в области обороны и безопасности. Численность контингента американских войск может увеличиться на семи колумбийских базах. Предполагается, что этот двусторонний договор будет заключен на десять лет. Ранее Чавес призвал своего американского коллегу Барака Обаму отказаться от планов по увеличению численности американского воинского контингента на базах в Колумбии, заявив, что такой шаг может стать причиной войны в регионе. Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российского вооружения, в том числе вертолетов, боевых самолетов, автоматов Калашникова, на сумму 4 миллиарда долларов. Ранее в четверг агентство Рейтер сообщало о намерении Чавеса закупить несколько танковых батальонов без уточнения страны, с которой Венесуэла собирается заключить договор.
06.08.2009

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.