Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украина подписала протокол о многостороннем мониторинге транзита российского газа в Европу, объявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

Украина подписала протокол о многостороннем мониторинге транзита российского газа в Европу, объявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

"Украина одобрила и приняла все условия, позволяющие России поставлять газ. Ничто не препятствует развертыванию групп мониторинга и возобновлению транзита газа", - заявил премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии Мирек Тополанек. Страны Европы, пострадавшие от перебоев с газом, могут получить первые поставки топлива в течение 36 часов с момента возобновления транзита. Переговоры Тополанека и Тимошенко в Киеве продолжались далеко за полночь. Украина вначале возражала против участия российских наблюдателей в мониторинге транзитных газопроводов на ее территории. Тимошенко заявила, что это возможно только при условии, что украинские наблюдатели будут допущены на газоизмерительные станции на российской территории. Она подчеркнула, что наблюдатели смогут работать на территории Украины максимум один месяц. "Мы считаем, что это является объективным сроком, достаточным для того, чтобы проверить добросовестность и пунктуальность Украины", - заявила она. Премьер-министр России Владимир Путин в субботу говорил, что с его точки зрения, чем дольше наблюдатели пробудут на газоизмерительных станциях, тем лучше.
11.01.2009

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.