Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украина подписала протокол о многостороннем мониторинге транзита российского газа в Европу, объявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

Украина подписала протокол о многостороннем мониторинге транзита российского газа в Европу, объявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

"Украина одобрила и приняла все условия, позволяющие России поставлять газ. Ничто не препятствует развертыванию групп мониторинга и возобновлению транзита газа", - заявил премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии Мирек Тополанек. Страны Европы, пострадавшие от перебоев с газом, могут получить первые поставки топлива в течение 36 часов с момента возобновления транзита. Переговоры Тополанека и Тимошенко в Киеве продолжались далеко за полночь. Украина вначале возражала против участия российских наблюдателей в мониторинге транзитных газопроводов на ее территории. Тимошенко заявила, что это возможно только при условии, что украинские наблюдатели будут допущены на газоизмерительные станции на российской территории. Она подчеркнула, что наблюдатели смогут работать на территории Украины максимум один месяц. "Мы считаем, что это является объективным сроком, достаточным для того, чтобы проверить добросовестность и пунктуальность Украины", - заявила она. Премьер-министр России Владимир Путин в субботу говорил, что с его точки зрения, чем дольше наблюдатели пробудут на газоизмерительных станциях, тем лучше.
11.01.2009

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.