Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Законодатели упростили процедуру подтверждения внесения обеспечения заявки

Законодатели упростили процедуру подтверждения внесения обеспечения заявки

Процедура подтверждения внесения обеспечения заявки упрощена - bicotender.ruГосдума РФ в третьем чтении приняла закон, который значительно упростит процедуру банковского подтверждения внесения обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе.

Поправки с ст. 51 44-ФЗ устанавливают право участника предоставить как платежное поручение, подтверждающее перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, так и копию платежного поручения.

В настоящее время при объявлении открытого конкурса на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заказчик имеет право требовать обеспечения заявки путём перечисления денежных средств на расчётный счёт заказчика. При этом ст. 51 44-ФЗ требует от участника, помимо прочего, представить платёжное поручение, подтверждающее перечисление денежных средств, с отметкой банка или заверенную банком копию этого платёжного поручения.

«Одной из допустимых трактовок понятий «отметка банка» или «заверенная банком копия» является наличие на бумажном носителе документа оттиска круглой печати банка. Но проставление оттиска такой печати это отдельная процедура, которая может занять достаточно продолжительное время (до нескольких дней), особенно в случаях, когда круглая печать находится в головном учреждении, а банковская операция совершалась в удалённом обособленном подразделении», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, существуют определённые препятствия для участия предпринимателей в закупках, проводимых в форме открытых конкурсов. Также конкурсные комиссии по формальным основаниям могут отклонять заявки тех участников, которые, например, заверили соответствующие платёжные поручения оттисками не круглых печатей банков (например, штампами операционистов) либо представили их в электронном виде.

Вместе с тем, сам факт поступления денежных средств от участника на счет заказчика до даты рассмотрения и оценки заявки является юридически важным. В противном случае такой участник будет не допущен к участию в закупке, независимо от наличия или отсутствия в составе заявки платежного поручения с отметкой банка.
 

Хотите знать больше? Закажите обратный звонок и проконсультируйтесь с нашим специалистом!

Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

 
В рабочие дни с 9:00 до 18:00 по московскому времени

25.12.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Каталог ТРУ запустят в декабре
18.10.2017

Министерство финансов РФ запустит в эксплуатацию каталог товаров, работ и услуг уже в декабре этого года.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.