Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минэкономразвития просит отложить запуск ЕИС

Минэкономразвития просит отложить запуск ЕИС

Министерство экономического развития РФ предложило перенести сроки ввода в эксплуатацию функционала единой информационной системы (ЕИС) с 2017 на 2018 год. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном сайте проектов федеральных нормативно-правовых актов.

Разработанный Минэкономразвития документ «предусматривает перенесение срока введения в эксплуатацию функционала ЕИС, отвечающего за обеспечение возможности подачи через ЕИС заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений, с 2017 года на 2018 год», – пишут чиновники. На данный момент законопроект находится в стадии публичных обсуждений.

Напомним, создание единой информсистемы предусмотрено 44-ФЗ. ЕИС была введена в эксплуатацию 1 января этого года вместо существовавшего ранее портала госзакупок. С 1 октября чиновники планировали перевести все закупки для государственных и муниципальных нужд в электронный формат.

На данный момент ЕИС находится в ведомстве Минэкономразвития. Однако в последнее время неоднократно звучали предложения о передаче полномочий по контролю системы другим ФОИВам. Так, министр открытого правительства Михаил Абызов предложил полностью сосредоточить ЕИС в руках Минфина. По мнению министра, это позволит быстрее завершить формирование каталога товаров, работ и услуг, повысить эффективность контроля закупок и уровень конкуренции, снизить цены.
 
09.12.2016

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: