Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минэкономразвития просит отложить запуск ЕИС

Минэкономразвития просит отложить запуск ЕИС

Министерство экономического развития РФ предложило перенести сроки ввода в эксплуатацию функционала единой информационной системы (ЕИС) с 2017 на 2018 год. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном сайте проектов федеральных нормативно-правовых актов.

Разработанный Минэкономразвития документ «предусматривает перенесение срока введения в эксплуатацию функционала ЕИС, отвечающего за обеспечение возможности подачи через ЕИС заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений, с 2017 года на 2018 год», – пишут чиновники. На данный момент законопроект находится в стадии публичных обсуждений.

Напомним, создание единой информсистемы предусмотрено 44-ФЗ. ЕИС была введена в эксплуатацию 1 января этого года вместо существовавшего ранее портала госзакупок. С 1 октября чиновники планировали перевести все закупки для государственных и муниципальных нужд в электронный формат.

На данный момент ЕИС находится в ведомстве Минэкономразвития. Однако в последнее время неоднократно звучали предложения о передаче полномочий по контролю системы другим ФОИВам. Так, министр открытого правительства Михаил Абызов предложил полностью сосредоточить ЕИС в руках Минфина. По мнению министра, это позволит быстрее завершить формирование каталога товаров, работ и услуг, повысить эффективность контроля закупок и уровень конкуренции, снизить цены.
 
09.12.2016

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: