Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний

Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

«Сегодня у предпринимателей еще остались вопросы по закупочной деятельности госкомпаний. В 2017 году мы введем систему проверки и оценки качества структуры госзакупок для малого бизнеса. Будут созданы определенные критерии проверки, которые мы определим с общественными объединениями предпринимателей», – сказал Браверман.

Корпорация по развитию МСП будет также проверять запросы крупных подрядчиков относительно работы малых предприятий по исполнению заказов для государственных и муниципальных нужд.

«Хочу отметить, что дискриминации у нас нет. Мы будем анализировать работу субъектов МСП в части исполнения госзаказа по запросам заказчиков по следующим параметрам: своевременное исполнение договора и оперативность поставки продукции или услуг», – прокомментировал Александр Браверман.
26.12.2016

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: