Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов

Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку (ЭТП) для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом (РАД).

Власти дополнили список торговых площадок, на которых теперь будут проходить торги в формате электронного аукциона. Помимо 5 отобранных ранее ЭТП («Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЭТП ММВБ, ЕЭТП, Агентство по госзаказу Республики Татарстан) в перечень теперь включен РАД.

Напомним, летом прошлого года Минэкономразвития подготовило проект распоряжения правительства о назначении РАД (контролирующим акционером которого является ЗАО «Русский ювелир» – 55%) оператором еще одной ЭТП для проведения госзакупок. РАД, в свою очередь, ранее обращался к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой включить его в число торговых площадок, на которых размещаются госзаказы.

Для справки
Электронный аукцион, согласно данным Минэкономразвития, является самой популярной формой определения поставщика. По итогам трёх кварталов прошлого года 58% (2,3 трлн рублей) от общего объема государственных и муниципальных контрактов было заключено именно посредством аукциона.
10.01.2017

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: