Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Стандарты реструктуризации ипотеки будут смягчены

Стандарты реструктуризации ипотеки будут смягчены

РИА Новости. Стандарты реструктуризации ипотеки будут смягчены - это решение накануне принял совет Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), пишет в среду газета "Ведомости". Агентство не называет количество ипотечных заемщиков, обратившихся в АРИЖК за помощью в реструктуризации кредитов в связи с потерей или уменьшением дохода, но отказы получили 52% из них, рассказал "Ведомостям" гендиректор АРИЖК Андрей Языков. Поэтому во вторник совет агентства последовал рекомендации правительства и решил смягчить стандартные требования к заемщикам. Например, реструктурировать ипотечные кредиты смогут покупатели комнат, отменяется требование обязательной регистрации заемщика в квартире или комнате, купленной в ипотеку. Если раньше рассчитывать на помощь Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) можно было только после продажи почти всего ликвидного имущества, то сейчас речь идет лишь об имуществе, продажа которого возможна в течение определенного времени (срок обсуждается). А если стоимость имущества не покрывает платежи по ипотечному кредиту в течение года, то требование его продажи снимается, говорит Языков. Он добавил, что будет четко прописана возможность реструктуризации для заемщиц, доходы которых снизились из-за ухода в декретный отпуск. Это решение совета в четверг должен рассмотреть наблюдательный совет АИЖК. Что-то из предложенного может измениться, но уже в следующий вторник на заседании правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова АРИЖК надеется сообщить о положительных результатах, говорит Языков. Председатель наблюдательного совета АИЖК Аркадий Дворкович сообщил "Ведомостям", что поддержит смягчение стандартов реструктуризации. Представитель АИЖК отказался от комментариев. В марте гендиректор АИЖК Александр Семеняка говорил, что агентство будет считать приоритетом помощь заемщикам, потерявшим доход. А премьер-министр Владимир Путин пообещал агентству в 2009 году еще 60 миллиардов рублей в виде взноса в капитал и кредитной линии. Всего в России к 1 января было выдано 340,256 тысячи ипотечных кредитов. Проблема их реструктуризации возникла в прошлом году, когда из-за экономического кризиса многие заемщики оказались не в состоянии платить банкам на прежних условиях. С октября 2008 года по 1 марта 2009 года доля просроченных рублевых ипотечных кредитов, по данным ЦБ, выросла с 0,4% до 0,9%, у валютных просрочка выросла с 1,05% до 2,9%. Общий объем выданных ипотечных кредитов превышает 1 триллион рублей.
15.04.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
КС разъяснит подсудность споров по закупкам в рамках 223-ФЗ
01.11.2017

Верховный суд РФ направит в Конституционный суд запрос, касающийся рассмотрения в третейских судах споров по исполнению контрактов в рамках 223-ФЗ.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.