Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство Якутии направило в парламент антикризисный бюджет

Правительство Якутии направило в парламент антикризисный бюджет

РИА Новости. Кабинет министров Якутии направил во вторник на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики законопроект о внесении изменений в государственный бюджет республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы парламента. По словам собеседника агентства, собственные доходы республики в этом году будут на 8,565 миллиарда рублей меньше ранее запланированного уровня. Одновременно увеличиваются безвозмездные поступления из федерального бюджета - на 1,633 миллиарда рублей. "В итоге доходная часть бюджета сократится на 6,9 миллиарда рублей и составит 74,4 миллиарда рублей", - отметил представитель парламента Якутии. Он сообщил, что расходы республики в 2009 году прогнозируются на уровне 79,5 миллиарда рублей, что на 745,8 миллиона рублей меньше утвержденного показателя. При этом расходы сокращены на 2,7 миллиарда рублей, однако по некоторым статьям расходы увеличены. "Не сокращены расходы на выплату заработной платы, социальное обеспечение населения, оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты, программу развития села, стипендии, гранты, лекарственное обеспечение, закупку медикаментов, продуктов питания и мероприятия национального проекта "Здоровье". Сокращены расходы, в основном, по сектору государственного управления", - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что увеличение расходов по некоторым статьям обеспечили остатки прошлогодних средств на 1 января - они будут использованы по тем же направлениям, на которые были предусмотрены изначально, например, на инвестиционную программу и ликвидацию последствий паводка. Кроме того, увеличение дали федеральные целевые средства. Из разных подразделов перенесены расходы на сумму 893 миллиона рублей для создания источника на предоставление государственных кредитов муниципальным образованиям и юридическим лицам. "В целом, в законопроекте, разработанном правительством, заложен дефицит бюджета 5,059 миллиарда рублей", - сказал представитель Ил Тумэна. Он подчеркнул, что предлагая принять антикризисный бюджет, правительство, прежде всего, гарантирует важнейшие социальные выплаты - заработной платы, социальных выплат, оплату жилищно-коммунальных услуг. Также гарантированы расходы на развитие села, капитальные вложения по инвестиционной программе и обеспечение завоза. "В законопроекте учтены меры, направленные на преодоление негативных последствий кризиса. В обновленном бюджете будет предусмотрено 710 миллионов рублей на поддержку предприятий республики в условиях кризиса", - отметил собеседник агентства. По его словам, скорректированный вариант бюджета Якутии будет рассмотрен депутатами на пленарном заседании, которое состоится 22 апреля 2009 года.
15.04.2009

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.