Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство Якутии направило в парламент антикризисный бюджет

Правительство Якутии направило в парламент антикризисный бюджет

РИА Новости. Кабинет министров Якутии направил во вторник на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики законопроект о внесении изменений в государственный бюджет республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы парламента. По словам собеседника агентства, собственные доходы республики в этом году будут на 8,565 миллиарда рублей меньше ранее запланированного уровня. Одновременно увеличиваются безвозмездные поступления из федерального бюджета - на 1,633 миллиарда рублей. "В итоге доходная часть бюджета сократится на 6,9 миллиарда рублей и составит 74,4 миллиарда рублей", - отметил представитель парламента Якутии. Он сообщил, что расходы республики в 2009 году прогнозируются на уровне 79,5 миллиарда рублей, что на 745,8 миллиона рублей меньше утвержденного показателя. При этом расходы сокращены на 2,7 миллиарда рублей, однако по некоторым статьям расходы увеличены. "Не сокращены расходы на выплату заработной платы, социальное обеспечение населения, оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты, программу развития села, стипендии, гранты, лекарственное обеспечение, закупку медикаментов, продуктов питания и мероприятия национального проекта "Здоровье". Сокращены расходы, в основном, по сектору государственного управления", - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что увеличение расходов по некоторым статьям обеспечили остатки прошлогодних средств на 1 января - они будут использованы по тем же направлениям, на которые были предусмотрены изначально, например, на инвестиционную программу и ликвидацию последствий паводка. Кроме того, увеличение дали федеральные целевые средства. Из разных подразделов перенесены расходы на сумму 893 миллиона рублей для создания источника на предоставление государственных кредитов муниципальным образованиям и юридическим лицам. "В целом, в законопроекте, разработанном правительством, заложен дефицит бюджета 5,059 миллиарда рублей", - сказал представитель Ил Тумэна. Он подчеркнул, что предлагая принять антикризисный бюджет, правительство, прежде всего, гарантирует важнейшие социальные выплаты - заработной платы, социальных выплат, оплату жилищно-коммунальных услуг. Также гарантированы расходы на развитие села, капитальные вложения по инвестиционной программе и обеспечение завоза. "В законопроекте учтены меры, направленные на преодоление негативных последствий кризиса. В обновленном бюджете будет предусмотрено 710 миллионов рублей на поддержку предприятий республики в условиях кризиса", - отметил собеседник агентства. По его словам, скорректированный вариант бюджета Якутии будет рассмотрен депутатами на пленарном заседании, которое состоится 22 апреля 2009 года.
15.04.2009

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.