Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вопрос обеспечения инвалидов автомобилями решат к лету - Голикова

Вопрос обеспечения инвалидов автомобилями решат к лету - Голикова

РИА Новости. Правительство РФ к лету текущего года решит вопрос обеспечения инвалидов автомобилями, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на заседании президиума правительства в понедельник. Глава Минздравсоцразвития сообщила, что проводившийся некоторое время назад тендер на закупку 568 автомобилей выиграл "АвтоВАЗ". "До 1 июля эти автомобили должны быть поставлены в субъекты РФ для вручения инвалидам", - сказала Голикова. Кроме того, по ее словам, до 20 мая должны быть выплачены все денежные компенсации в размере 100 тысяч рублей тем инвалидам, которые предпочли вместо автомобиля получить деньги. Министр напомнила, что на эти цели в этом году выделено 4,5 миллиарда рублей. Голикова подтвердила, что планы по реализации программы в 2008 году, когда планировалось обеспечить автомобилями инвалидов ВОВ, выполнены полностью. В этом году автомобили или денежные компенсации получат люди, ставшие инвалидами в результате радиационных аварий, а также люди, ставшие инвалидами в результате общих заболеваний.
13.04.2009

Рекомендуем
Госкомпании увеличат долю закупок у МСП
26.04.2017

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.