Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вопрос обеспечения инвалидов автомобилями решат к лету - Голикова

Вопрос обеспечения инвалидов автомобилями решат к лету - Голикова

РИА Новости. Правительство РФ к лету текущего года решит вопрос обеспечения инвалидов автомобилями, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на заседании президиума правительства в понедельник. Глава Минздравсоцразвития сообщила, что проводившийся некоторое время назад тендер на закупку 568 автомобилей выиграл "АвтоВАЗ". "До 1 июля эти автомобили должны быть поставлены в субъекты РФ для вручения инвалидам", - сказала Голикова. Кроме того, по ее словам, до 20 мая должны быть выплачены все денежные компенсации в размере 100 тысяч рублей тем инвалидам, которые предпочли вместо автомобиля получить деньги. Министр напомнила, что на эти цели в этом году выделено 4,5 миллиарда рублей. Голикова подтвердила, что планы по реализации программы в 2008 году, когда планировалось обеспечить автомобилями инвалидов ВОВ, выполнены полностью. В этом году автомобили или денежные компенсации получат люди, ставшие инвалидами в результате радиационных аварий, а также люди, ставшие инвалидами в результате общих заболеваний.
13.04.2009

Рекомендуем
Президент поручил ужесточить ответственность за картели
09.08.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил ФАС совместно с МВД, ФСБ, Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой разработать ряд мер, направленных на ужесточение ответственности за создание картелей. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.