Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

Правительство республики Туркмения объявило международный конкурс на строительство города под названием Абадан.  Уже существующий в Туркмении город Абадан,  пострадал от взрывов боеприпасов.

 Прошлым летом в городе загорелись военные склады. По основной версии,  причиной пожара стала сильная жара охватившая город тем летом. В результате взрывов город был практически разрушен, а количество погибших и пострадавших, по не официальным  данным, составило  несколько сотен человек. Однако руководство республики некоторое время отрицало факт масштабного чрезвычайного происшествия. В соответствии с первоначальными официальными источниками загорелись только склады с пиротехникой, что не привело к человеческим жертвам. Но впоследствии наличие человеческих жертв было признано как официальный факт. Последний отчет правительственной комиссии свидетельствовал о том, что в результате аварии погибло тринадцать гражданских лиц и двое военнослужащих, и что в городе «частично повреждены дома и сооружения».

После аварии в городе были проведены реконструкционные работы, которые закончились еще до конца лета. Однако местные жители не были удовлетворены восстановлением города, охарактеризовав его как «косметический ремонт».

В результате этих прений правительство республики  пришло к решению отстроить город заново на новом месте и объявило тендер на строительство.  Новый Абадан будет возведен в Рухабатском  районе Ахалской области. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уже подписал указ «О строительстве нового, современного города Абадан».

Победителям тендера необходимо будет  осуществить строительство жилых домов, прокладку канализационных и водопроводных сооружений, а также инженерных сетей, возведение  объектов электроснабжения и дорог. Компаниям, которые хотят принять участие в конкурсе, необходимо  подать заявку до 6  июня этого года. А первая очередь работ планируется на 2012-2020 годы.

15.05.2012

Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.