Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

Правительство республики Туркмения объявило международный конкурс на строительство города под названием Абадан.  Уже существующий в Туркмении город Абадан,  пострадал от взрывов боеприпасов.

 Прошлым летом в городе загорелись военные склады. По основной версии,  причиной пожара стала сильная жара охватившая город тем летом. В результате взрывов город был практически разрушен, а количество погибших и пострадавших, по не официальным  данным, составило  несколько сотен человек. Однако руководство республики некоторое время отрицало факт масштабного чрезвычайного происшествия. В соответствии с первоначальными официальными источниками загорелись только склады с пиротехникой, что не привело к человеческим жертвам. Но впоследствии наличие человеческих жертв было признано как официальный факт. Последний отчет правительственной комиссии свидетельствовал о том, что в результате аварии погибло тринадцать гражданских лиц и двое военнослужащих, и что в городе «частично повреждены дома и сооружения».

После аварии в городе были проведены реконструкционные работы, которые закончились еще до конца лета. Однако местные жители не были удовлетворены восстановлением города, охарактеризовав его как «косметический ремонт».

В результате этих прений правительство республики  пришло к решению отстроить город заново на новом месте и объявило тендер на строительство.  Новый Абадан будет возведен в Рухабатском  районе Ахалской области. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уже подписал указ «О строительстве нового, современного города Абадан».

Победителям тендера необходимо будет  осуществить строительство жилых домов, прокладку канализационных и водопроводных сооружений, а также инженерных сетей, возведение  объектов электроснабжения и дорог. Компаниям, которые хотят принять участие в конкурсе, необходимо  подать заявку до 6  июня этого года. А первая очередь работ планируется на 2012-2020 годы.

15.05.2012

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: