Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

Правительство республики Туркмения объявило международный конкурс на строительство города под названием Абадан.  Уже существующий в Туркмении город Абадан,  пострадал от взрывов боеприпасов.

 Прошлым летом в городе загорелись военные склады. По основной версии,  причиной пожара стала сильная жара охватившая город тем летом. В результате взрывов город был практически разрушен, а количество погибших и пострадавших, по не официальным  данным, составило  несколько сотен человек. Однако руководство республики некоторое время отрицало факт масштабного чрезвычайного происшествия. В соответствии с первоначальными официальными источниками загорелись только склады с пиротехникой, что не привело к человеческим жертвам. Но впоследствии наличие человеческих жертв было признано как официальный факт. Последний отчет правительственной комиссии свидетельствовал о том, что в результате аварии погибло тринадцать гражданских лиц и двое военнослужащих, и что в городе «частично повреждены дома и сооружения».

После аварии в городе были проведены реконструкционные работы, которые закончились еще до конца лета. Однако местные жители не были удовлетворены восстановлением города, охарактеризовав его как «косметический ремонт».

В результате этих прений правительство республики  пришло к решению отстроить город заново на новом месте и объявило тендер на строительство.  Новый Абадан будет возведен в Рухабатском  районе Ахалской области. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уже подписал указ «О строительстве нового, современного города Абадан».

Победителям тендера необходимо будет  осуществить строительство жилых домов, прокладку канализационных и водопроводных сооружений, а также инженерных сетей, возведение  объектов электроснабжения и дорог. Компаниям, которые хотят принять участие в конкурсе, необходимо  подать заявку до 6  июня этого года. А первая очередь работ планируется на 2012-2020 годы.

15.05.2012

Рекомендуем
Госзаказчики стали чаще закупаться у единственного поставщика
14.02.2017

Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты мониторинга применения 44-ФЗ в 2016 году. Согласно данным ведомства, по сравнению с 2015 годом на 7% увеличился общий объем закупок у единственного поставщика.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.