Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

Правительство республики Туркмения объявило международный конкурс на строительство города под названием Абадан.  Уже существующий в Туркмении город Абадан,  пострадал от взрывов боеприпасов.

 Прошлым летом в городе загорелись военные склады. По основной версии,  причиной пожара стала сильная жара охватившая город тем летом. В результате взрывов город был практически разрушен, а количество погибших и пострадавших, по не официальным  данным, составило  несколько сотен человек. Однако руководство республики некоторое время отрицало факт масштабного чрезвычайного происшествия. В соответствии с первоначальными официальными источниками загорелись только склады с пиротехникой, что не привело к человеческим жертвам. Но впоследствии наличие человеческих жертв было признано как официальный факт. Последний отчет правительственной комиссии свидетельствовал о том, что в результате аварии погибло тринадцать гражданских лиц и двое военнослужащих, и что в городе «частично повреждены дома и сооружения».

После аварии в городе были проведены реконструкционные работы, которые закончились еще до конца лета. Однако местные жители не были удовлетворены восстановлением города, охарактеризовав его как «косметический ремонт».

В результате этих прений правительство республики  пришло к решению отстроить город заново на новом месте и объявило тендер на строительство.  Новый Абадан будет возведен в Рухабатском  районе Ахалской области. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уже подписал указ «О строительстве нового, современного города Абадан».

Победителям тендера необходимо будет  осуществить строительство жилых домов, прокладку канализационных и водопроводных сооружений, а также инженерных сетей, возведение  объектов электроснабжения и дорог. Компаниям, которые хотят принять участие в конкурсе, необходимо  подать заявку до 6  июня этого года. А первая очередь работ планируется на 2012-2020 годы.

15.05.2012

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС запретила заказчикам проводить выездные проверки
06.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России запретила заказчикам, осуществляющим закупки в рамках 223-ФЗ, проводить выездные проверки на территории участника тендера.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.