Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

В Туркмении будет проведен тендер на строительство целого города

Правительство республики Туркмения объявило международный конкурс на строительство города под названием Абадан.  Уже существующий в Туркмении город Абадан,  пострадал от взрывов боеприпасов.

 Прошлым летом в городе загорелись военные склады. По основной версии,  причиной пожара стала сильная жара охватившая город тем летом. В результате взрывов город был практически разрушен, а количество погибших и пострадавших, по не официальным  данным, составило  несколько сотен человек. Однако руководство республики некоторое время отрицало факт масштабного чрезвычайного происшествия. В соответствии с первоначальными официальными источниками загорелись только склады с пиротехникой, что не привело к человеческим жертвам. Но впоследствии наличие человеческих жертв было признано как официальный факт. Последний отчет правительственной комиссии свидетельствовал о том, что в результате аварии погибло тринадцать гражданских лиц и двое военнослужащих, и что в городе «частично повреждены дома и сооружения».

После аварии в городе были проведены реконструкционные работы, которые закончились еще до конца лета. Однако местные жители не были удовлетворены восстановлением города, охарактеризовав его как «косметический ремонт».

В результате этих прений правительство республики  пришло к решению отстроить город заново на новом месте и объявило тендер на строительство.  Новый Абадан будет возведен в Рухабатском  районе Ахалской области. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уже подписал указ «О строительстве нового, современного города Абадан».

Победителям тендера необходимо будет  осуществить строительство жилых домов, прокладку канализационных и водопроводных сооружений, а также инженерных сетей, возведение  объектов электроснабжения и дорог. Компаниям, которые хотят принять участие в конкурсе, необходимо  подать заявку до 6  июня этого года. А первая очередь работ планируется на 2012-2020 годы.

15.05.2012

Рекомендуем
Ответственность за действия оператора ЭТП по 223-ФЗ несёт заказчик
31.03.2017

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил ответственность заказчика за действия оператора электронной торговой площадки в рамках 223-ФЗ.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».