Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

РИА Новости. Самарское конструкторское бюро "ЦСКБ - Прогресс", являющееся разработчиком знаменитой ракеты-носителя "Союз", победило в конкурсе Роскосмоса на создание ракеты-носителя нового поколения под запуски нового пилотируемого корабля с космодрома "Восточный". "В настоящее время в Федеральном космическом агентстве завершается оформление контракта на разработку эскизного проекта с ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс" по этому заказу", - говорится в сообщении на сайте Роскосмоса. Речь идет о создании космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъемности нового поколения. В тендере принимали участие ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева" и ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс". Объявленный ранее Роскосмосом конкурс на создание космического корабля также завершается, победитель должен быть объявлен 6 марта. В нем принимают участие две фирмы: РКК "Энергия" и Центр имени Хруничева. Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области должно начаться в 2010 году. Первый непилотируемый старт планируется произвести в 2015 году, а начиная с 2018 года отсюда будут запускать новые корабли с космонавтами.
07.04.2009

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: