Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

РИА Новости. Самарское конструкторское бюро "ЦСКБ - Прогресс", являющееся разработчиком знаменитой ракеты-носителя "Союз", победило в конкурсе Роскосмоса на создание ракеты-носителя нового поколения под запуски нового пилотируемого корабля с космодрома "Восточный". "В настоящее время в Федеральном космическом агентстве завершается оформление контракта на разработку эскизного проекта с ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс" по этому заказу", - говорится в сообщении на сайте Роскосмоса. Речь идет о создании космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъемности нового поколения. В тендере принимали участие ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева" и ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс". Объявленный ранее Роскосмосом конкурс на создание космического корабля также завершается, победитель должен быть объявлен 6 марта. В нем принимают участие две фирмы: РКК "Энергия" и Центр имени Хруничева. Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области должно начаться в 2010 году. Первый непилотируемый старт планируется произвести в 2015 году, а начиная с 2018 года отсюда будут запускать новые корабли с космонавтами.
07.04.2009

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.