Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

РИА Новости. Самарское конструкторское бюро "ЦСКБ - Прогресс", являющееся разработчиком знаменитой ракеты-носителя "Союз", победило в конкурсе Роскосмоса на создание ракеты-носителя нового поколения под запуски нового пилотируемого корабля с космодрома "Восточный". "В настоящее время в Федеральном космическом агентстве завершается оформление контракта на разработку эскизного проекта с ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс" по этому заказу", - говорится в сообщении на сайте Роскосмоса. Речь идет о создании космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъемности нового поколения. В тендере принимали участие ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева" и ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс". Объявленный ранее Роскосмосом конкурс на создание космического корабля также завершается, победитель должен быть объявлен 6 марта. В нем принимают участие две фирмы: РКК "Энергия" и Центр имени Хруничева. Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области должно начаться в 2010 году. Первый непилотируемый старт планируется произвести в 2015 году, а начиная с 2018 года отсюда будут запускать новые корабли с космонавтами.
07.04.2009

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: