facebook
Главная | Новости | ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

РИА Новости. Самарское конструкторское бюро "ЦСКБ - Прогресс", являющееся разработчиком знаменитой ракеты-носителя "Союз", победило в конкурсе Роскосмоса на создание ракеты-носителя нового поколения под запуски нового пилотируемого корабля с космодрома "Восточный". "В настоящее время в Федеральном космическом агентстве завершается оформление контракта на разработку эскизного проекта с ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс" по этому заказу", - говорится в сообщении на сайте Роскосмоса. Речь идет о создании космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъемности нового поколения. В тендере принимали участие ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева" и ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс". Объявленный ранее Роскосмосом конкурс на создание космического корабля также завершается, победитель должен быть объявлен 6 марта. В нем принимают участие две фирмы: РКК "Энергия" и Центр имени Хруничева. Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области должно начаться в 2010 году. Первый непилотируемый старт планируется произвести в 2015 году, а начиная с 2018 года отсюда будут запускать новые корабли с космонавтами.
07.04.2009

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: