Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

ЦСКБ - Прогресс победил в конкурсе на создание новой ракеты-носителя

РИА Новости. Самарское конструкторское бюро "ЦСКБ - Прогресс", являющееся разработчиком знаменитой ракеты-носителя "Союз", победило в конкурсе Роскосмоса на создание ракеты-носителя нового поколения под запуски нового пилотируемого корабля с космодрома "Восточный". "В настоящее время в Федеральном космическом агентстве завершается оформление контракта на разработку эскизного проекта с ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс" по этому заказу", - говорится в сообщении на сайте Роскосмоса. Речь идет о создании космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъемности нового поколения. В тендере принимали участие ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева" и ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ - Прогресс". Объявленный ранее Роскосмосом конкурс на создание космического корабля также завершается, победитель должен быть объявлен 6 марта. В нем принимают участие две фирмы: РКК "Энергия" и Центр имени Хруничева. Строительство космодрома "Восточный" в Амурской области должно начаться в 2010 году. Первый непилотируемый старт планируется произвести в 2015 году, а начиная с 2018 года отсюда будут запускать новые корабли с космонавтами.
07.04.2009

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.