Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти не будут настаивать на размывании пакетов акционеров "АвтоВАЗа"

Власти не будут настаивать на размывании пакетов акционеров "АвтоВАЗа"

РИА Новости. Государство, предоставляя одному из основных акционеров АтоВАЗа - госкопорации "Ростехнологии" - денежные средства в размере 25 миллиардов рублей для последующей беспроцентной ссуды АвтоВАЗу, не будет настаивать на размывании пакетов других акционеров компании, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам совещания в понедельник в Тольятти. "Мы не будем настаивать на уменьшении пакетов акционеров, включая миноритарных", - сказал он. Также Путин отметил, что государство может спустя год продлить ссуду АвтоВАЗу. "И если будет необходимость, мы можем продолжить ссуду, если по итогам анализа через год мы поймем, что такие действия будут необходимы", - отметил он. Путин также сказал, что Сбербанк и ВТБ в ближайшее время выделят АвтоВАЗу бридж-кредит на 8 миллиардов рублей. Говоря о выделении АвтоВАЗу средств, Путин отметил, что все необходимые документы должны быть подготовлены до 10 мая. "Нужно сделать все как можно быстрее, 10 мая - это крайний срок. Все необходимые документы для того, чтобы провести решение, должны быть подготовлены", - сказал премьер. Путин отметил, что положение "по-прежнему остается в автопроме сложным, предприятия работают в рваном режиме, периодически останавливается конвейер, практически, все перешли четырех или даже трехдневную рабочую неделю". "Автопром крайне чувствителен к динамике спроса, поэтому наши основные решения, принятые в декабре, были направлены на формирование минимально необходимого пакета заказов и на обеспечение их устойчивой финансовой работы", - сказал он. Глава правительства отметил, что по некоторым сегментам автопрома, госзаказ является определяющим. Он также призвал федеральные министерства и ведомства в установленные сроки к середине апреля сформировать свои заявки в рамках программы закупки автомобилей для госнужд. "Обращаюсь к руководителям ведомств, все планы должны быть реализованы в самое ближайшее время", - сказал Путин. Кроме того, по его словам, "по МВД, министерству обороны приравняем это к гособоронзаказу, с тем, чтобы можно было авансовые платежи проплатить в большем объеме, чем при проведении тендеров, и сделать это побыстрее. "Еще раз подчеркну, просто средства со счетов ведомств должны доходить до конкретных предприятий как можно быстрее, максимально быстро", - сказал глава правительства. "Любые проволочки, ссылки на сложные бюрократические процедуры сегодня абсолютно недопустимы", - предупредил Путин.
31.03.2009

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.