Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ Украины ждет поставку первых двухэтажных поездов

Госзаказ Украины ждет поставку первых двухэтажных поездов

Чешский завод по производству поездов SkodaVagonkaвыиграл тендер Украины на поставку первых двухэтажных вагонов. Госзаказ будет полностью выполнен во втором квартале 2012 года.

Проект носит экспериментальный характер, поэтому, согласно документации, Украина покупает только два поезда, которые будут использованы на коротких расстояниях (предположительно Полтава-Харьков, Харьков-Купянск). Вместительность новых поездов 620 мест.

Напомним, что в России подобный проект был официально опубликован еще в 2009 году, в настоящее время новые вагоны проходят испытания и совершенствуются. РЖД уже заказала 1000 вагонов к 2015 году, серийное производство которых начнется уже в 2011 году.

10.02.2011

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.