facebook
Главная | Новости | Сечин: лицензии на добычу в рамках системы госрезерва нефти не изменят!

Сечин: лицензии на добычу в рамках системы госрезерва нефти не изменят!

15 мар - РИА Новости. Правительство не планирует изменять действующие лицензии на добычу для создания системы государственного резервирования нефти, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Игорь Сечин. Впервые идею создания госрезерва нефти Сечин, курирующий развитие ТЭК, озвучил в октябре прошлого года. В феврале глава Минэнерго Сергей Шматко сообщил, что в ближайшие два-три месяца министерство представит в правительство концепцию формирования стратегических резервов нефти. Сечин отметил, что в настоящее время обсуждается возможность различных форм резервирования нефти: путем закупки через систему "Транснефти", резервирования новых месторождений, а также использования механизма лицензирования. По его словам, механизм лицензирования предполагает, что в лицензии будут прописаны возможности по увеличению уровня добычи. "Компания отстраивает инфраструктуру, начинает разработку месторождения. И если возникнет необходимость, она может обеспечить дополнительный рост добычи, если это ей позволит рыночная ситуация", - сказал вице-премьер. "Пересматривать действующие лицензии мы не собираемся. Речь идет о новых лицензиях", - уточнил Сечин.
16.03.2009

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: