Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сечин: лицензии на добычу в рамках системы госрезерва нефти не изменят!

Сечин: лицензии на добычу в рамках системы госрезерва нефти не изменят!

15 мар - РИА Новости. Правительство не планирует изменять действующие лицензии на добычу для создания системы государственного резервирования нефти, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Игорь Сечин. Впервые идею создания госрезерва нефти Сечин, курирующий развитие ТЭК, озвучил в октябре прошлого года. В феврале глава Минэнерго Сергей Шматко сообщил, что в ближайшие два-три месяца министерство представит в правительство концепцию формирования стратегических резервов нефти. Сечин отметил, что в настоящее время обсуждается возможность различных форм резервирования нефти: путем закупки через систему "Транснефти", резервирования новых месторождений, а также использования механизма лицензирования. По его словам, механизм лицензирования предполагает, что в лицензии будут прописаны возможности по увеличению уровня добычи. "Компания отстраивает инфраструктуру, начинает разработку месторождения. И если возникнет необходимость, она может обеспечить дополнительный рост добычи, если это ей позволит рыночная ситуация", - сказал вице-премьер. "Пересматривать действующие лицензии мы не собираемся. Речь идет о новых лицензиях", - уточнил Сечин.
16.03.2009

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.