Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Сечин: лицензии на добычу в рамках системы госрезерва нефти не изменят!

Сечин: лицензии на добычу в рамках системы госрезерва нефти не изменят!

15 мар - РИА Новости. Правительство не планирует изменять действующие лицензии на добычу для создания системы государственного резервирования нефти, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Игорь Сечин. Впервые идею создания госрезерва нефти Сечин, курирующий развитие ТЭК, озвучил в октябре прошлого года. В феврале глава Минэнерго Сергей Шматко сообщил, что в ближайшие два-три месяца министерство представит в правительство концепцию формирования стратегических резервов нефти. Сечин отметил, что в настоящее время обсуждается возможность различных форм резервирования нефти: путем закупки через систему "Транснефти", резервирования новых месторождений, а также использования механизма лицензирования. По его словам, механизм лицензирования предполагает, что в лицензии будут прописаны возможности по увеличению уровня добычи. "Компания отстраивает инфраструктуру, начинает разработку месторождения. И если возникнет необходимость, она может обеспечить дополнительный рост добычи, если это ей позволит рыночная ситуация", - сказал вице-премьер. "Пересматривать действующие лицензии мы не собираемся. Речь идет о новых лицензиях", - уточнил Сечин.
16.03.2009

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: