Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сечин: лицензии на добычу в рамках системы госрезерва нефти не изменят!

Сечин: лицензии на добычу в рамках системы госрезерва нефти не изменят!

15 мар - РИА Новости. Правительство не планирует изменять действующие лицензии на добычу для создания системы государственного резервирования нефти, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Игорь Сечин. Впервые идею создания госрезерва нефти Сечин, курирующий развитие ТЭК, озвучил в октябре прошлого года. В феврале глава Минэнерго Сергей Шматко сообщил, что в ближайшие два-три месяца министерство представит в правительство концепцию формирования стратегических резервов нефти. Сечин отметил, что в настоящее время обсуждается возможность различных форм резервирования нефти: путем закупки через систему "Транснефти", резервирования новых месторождений, а также использования механизма лицензирования. По его словам, механизм лицензирования предполагает, что в лицензии будут прописаны возможности по увеличению уровня добычи. "Компания отстраивает инфраструктуру, начинает разработку месторождения. И если возникнет необходимость, она может обеспечить дополнительный рост добычи, если это ей позволит рыночная ситуация", - сказал вице-премьер. "Пересматривать действующие лицензии мы не собираемся. Речь идет о новых лицензиях", - уточнил Сечин.
16.03.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.