Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендера Москвы вновь требую «собянинской» руки

Тендера Москвы вновь требую «собянинской» руки

Тендеры Москвы, по мнению российских бизнесменов, проводятся с грубыми нарушениями и по предварительной договоренности.

Пример очередного случая нарушения закона стали тендеры на установку палаток, опубликованные чиновниками столицы. По этому случаю, предприниматели отправили письмо Сергею Собянину с жалобой.

Как сообщают очевидцы, настоявшие на собственном присутствие во время рассмотрения заявок, многие результаты тендера были подтасованы, баллы присвоены с большими нарушениями и без каких-либо объяснений или комментариев.

В письме к мэру, предприниматели требуют разобраться в ситуации и назначить дату судебно-разбирательного процесса.

25.01.2011

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.