Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин не поддержал идею создания в РФ резервного фонда металлов

Путин не поддержал идею создания в РФ резервного фонда металлов

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным закупать продукцию у металлургов в резервный фонд для поддержки отрасли в условиях мирового экономического кризиса. Это, в частности, предлагали представители Минпромторга и глава ОК "Русал" Олег Дерипаска. "Взять и закупить у металлургов металл в госрезерв - была такая идея - невозможно", - сказал в четверг премьер, отвечая на вопросы в ходе встречи с шахтерами. "Во-первых, невозможно завезти и купить этот металл, во-вторых, его девать некуда", - сказал Путин. В этой связи он считает, что самое важное сейчас - чтобы восстановился платежный спрос на мировом рынке. Премьер констатировал, что внутренний спрос не покрывает всего производства металлургических компаний в России. В то же время, сообщил он, власти РФ предпринимают усилия по стимулированию спроса. "Что можно сделать? Увеличить госзаказ на металлоемкую продукцию. Мы так и сделали", - сказал премьер, добавив, что в бюджете предусмотрены деньги на закупки в интересах Вооруженных сил, МЧС, РЖД, самолетостроительных компаний. "И вообще, вся инвестпрограмма государства у нас достаточно большая", - заявил Путин.
12.03.2009

Рекомендуем
«Роскосмос» стал самым привлекательным заказчиком
20.12.2016

Госкорпорация «Роскосмос» названа самым привлекательным заказчиком в 2016 году. Корпорация предлагала самые объемные контракты в рамках 223-ФЗ по сравнению с другими госкомпаниями.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
16.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.