Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин не поддержал идею создания в РФ резервного фонда металлов

Путин не поддержал идею создания в РФ резервного фонда металлов

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным закупать продукцию у металлургов в резервный фонд для поддержки отрасли в условиях мирового экономического кризиса. Это, в частности, предлагали представители Минпромторга и глава ОК "Русал" Олег Дерипаска. "Взять и закупить у металлургов металл в госрезерв - была такая идея - невозможно", - сказал в четверг премьер, отвечая на вопросы в ходе встречи с шахтерами. "Во-первых, невозможно завезти и купить этот металл, во-вторых, его девать некуда", - сказал Путин. В этой связи он считает, что самое важное сейчас - чтобы восстановился платежный спрос на мировом рынке. Премьер констатировал, что внутренний спрос не покрывает всего производства металлургических компаний в России. В то же время, сообщил он, власти РФ предпринимают усилия по стимулированию спроса. "Что можно сделать? Увеличить госзаказ на металлоемкую продукцию. Мы так и сделали", - сказал премьер, добавив, что в бюджете предусмотрены деньги на закупки в интересах Вооруженных сил, МЧС, РЖД, самолетостроительных компаний. "И вообще, вся инвестпрограмма государства у нас достаточно большая", - заявил Путин.
12.03.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.