Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин не поддержал идею создания в РФ резервного фонда металлов

Путин не поддержал идею создания в РФ резервного фонда металлов

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным закупать продукцию у металлургов в резервный фонд для поддержки отрасли в условиях мирового экономического кризиса. Это, в частности, предлагали представители Минпромторга и глава ОК "Русал" Олег Дерипаска. "Взять и закупить у металлургов металл в госрезерв - была такая идея - невозможно", - сказал в четверг премьер, отвечая на вопросы в ходе встречи с шахтерами. "Во-первых, невозможно завезти и купить этот металл, во-вторых, его девать некуда", - сказал Путин. В этой связи он считает, что самое важное сейчас - чтобы восстановился платежный спрос на мировом рынке. Премьер констатировал, что внутренний спрос не покрывает всего производства металлургических компаний в России. В то же время, сообщил он, власти РФ предпринимают усилия по стимулированию спроса. "Что можно сделать? Увеличить госзаказ на металлоемкую продукцию. Мы так и сделали", - сказал премьер, добавив, что в бюджете предусмотрены деньги на закупки в интересах Вооруженных сил, МЧС, РЖД, самолетостроительных компаний. "И вообще, вся инвестпрограмма государства у нас достаточно большая", - заявил Путин.
12.03.2009
bicotender

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.