Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Путин не поддержал идею создания в РФ резервного фонда металлов

Путин не поддержал идею создания в РФ резервного фонда металлов

РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным закупать продукцию у металлургов в резервный фонд для поддержки отрасли в условиях мирового экономического кризиса. Это, в частности, предлагали представители Минпромторга и глава ОК "Русал" Олег Дерипаска. "Взять и закупить у металлургов металл в госрезерв - была такая идея - невозможно", - сказал в четверг премьер, отвечая на вопросы в ходе встречи с шахтерами. "Во-первых, невозможно завезти и купить этот металл, во-вторых, его девать некуда", - сказал Путин. В этой связи он считает, что самое важное сейчас - чтобы восстановился платежный спрос на мировом рынке. Премьер констатировал, что внутренний спрос не покрывает всего производства металлургических компаний в России. В то же время, сообщил он, власти РФ предпринимают усилия по стимулированию спроса. "Что можно сделать? Увеличить госзаказ на металлоемкую продукцию. Мы так и сделали", - сказал премьер, добавив, что в бюджете предусмотрены деньги на закупки в интересах Вооруженных сил, МЧС, РЖД, самолетостроительных компаний. "И вообще, вся инвестпрограмма государства у нас достаточно большая", - заявил Путин.
12.03.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках
15.09.2017

Следственный комитет России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.