Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мексика завершит строительство ГЭС "Ла-Йеска" несмотря на кризис!

Мексика завершит строительство ГЭС "Ла-Йеска" несмотря на кризис!

РИА Новости. Президент Мексики Фелипе Кальдерон после посещения в среду ГЭС "Ла-Йеска" заявил, что, несмотря на финансовый кризис, ее строительство будет завершено в срок. ГЭС "Ла-Йеска" станет частью гидроэнергетического каскада на реке Рио-Гранде де-Сантьяго на границе штатов Халиско и Наярит. "В условиях кризиса надо работать, работать, и еще раз работать, а не прятать голову в песок", - сказал Кальдерон. Фелипе Кальдерон принял участие в торжественном открытии двух обводных тоннелей диаметром 14 метров каждый. С их вводом в строй начнется сооружении гигантской плотины высотой в 200 метров. Он отметил, что инвестиции в сооружение гидроэлектростанции составляют 797 миллионов долларов, а на ее строительстве задействовано свыше 10 тысяч рабочих. Лидер Мексики также сообщил, что только в январе 2009 года бюджетные расходы на развитие инфраструктуры выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Энергетическое оборудование для ГЭС "Ла Йеска" мощностью 750 МВт будет поставлять российский концерн "Силовые машины", который выиграл тендер Федеральной комиссии по электроэнергии Мексики. По условиям контракта "Силовые машины" поставят две гидротурбины мощностью 375 МВт каждая и два гидрогенератора, а также вспомогательное оборудование. Стоимость сделки составляет около 200 миллионов долларов. Завершить строительство гидроэлектростанции планируется к июню 2012 года. Для двух ранее построенных станций этого каскада - ГЭС "Агуамильпа" мощностью 975 МВт и ГЭС "Эль Кахон" мощностью 750 МВт - энергетическое оборудование также поставили "Силовые машины".
12.03.2009

Рекомендуем
Заказчикам разрешили устанавливать запрет на привлечение субподрядчиков
04.08.2017

Верховный суд РФ заключил, что заказчик может запретить подрядчику привлекать к исполнению контракта третьих лиц. Такое решение было вынесено по итогам рассмотрения дела между Федеральной антимонопольной службой России и ПАО «Ростелеком».

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.