Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мексика завершит строительство ГЭС "Ла-Йеска" несмотря на кризис!

Мексика завершит строительство ГЭС "Ла-Йеска" несмотря на кризис!

РИА Новости. Президент Мексики Фелипе Кальдерон после посещения в среду ГЭС "Ла-Йеска" заявил, что, несмотря на финансовый кризис, ее строительство будет завершено в срок. ГЭС "Ла-Йеска" станет частью гидроэнергетического каскада на реке Рио-Гранде де-Сантьяго на границе штатов Халиско и Наярит. "В условиях кризиса надо работать, работать, и еще раз работать, а не прятать голову в песок", - сказал Кальдерон. Фелипе Кальдерон принял участие в торжественном открытии двух обводных тоннелей диаметром 14 метров каждый. С их вводом в строй начнется сооружении гигантской плотины высотой в 200 метров. Он отметил, что инвестиции в сооружение гидроэлектростанции составляют 797 миллионов долларов, а на ее строительстве задействовано свыше 10 тысяч рабочих. Лидер Мексики также сообщил, что только в январе 2009 года бюджетные расходы на развитие инфраструктуры выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Энергетическое оборудование для ГЭС "Ла Йеска" мощностью 750 МВт будет поставлять российский концерн "Силовые машины", который выиграл тендер Федеральной комиссии по электроэнергии Мексики. По условиям контракта "Силовые машины" поставят две гидротурбины мощностью 375 МВт каждая и два гидрогенератора, а также вспомогательное оборудование. Стоимость сделки составляет около 200 миллионов долларов. Завершить строительство гидроэлектростанции планируется к июню 2012 года. Для двух ранее построенных станций этого каскада - ГЭС "Агуамильпа" мощностью 975 МВт и ГЭС "Эль Кахон" мощностью 750 МВт - энергетическое оборудование также поставили "Силовые машины".
12.03.2009

Рекомендуем
Госдума одобрила срок для госзаказчиков
02.12.2016

Госдума РФ в первом чтении одобрила поправки к 44-ФЗ, предусматривающие установление предельного срока, в течение которого заказчик обязан оплатить поставленный товар, выполненную работу или оказанную услугу.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.