Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Мексика завершит строительство ГЭС "Ла-Йеска" несмотря на кризис!

Мексика завершит строительство ГЭС "Ла-Йеска" несмотря на кризис!

РИА Новости. Президент Мексики Фелипе Кальдерон после посещения в среду ГЭС "Ла-Йеска" заявил, что, несмотря на финансовый кризис, ее строительство будет завершено в срок. ГЭС "Ла-Йеска" станет частью гидроэнергетического каскада на реке Рио-Гранде де-Сантьяго на границе штатов Халиско и Наярит. "В условиях кризиса надо работать, работать, и еще раз работать, а не прятать голову в песок", - сказал Кальдерон. Фелипе Кальдерон принял участие в торжественном открытии двух обводных тоннелей диаметром 14 метров каждый. С их вводом в строй начнется сооружении гигантской плотины высотой в 200 метров. Он отметил, что инвестиции в сооружение гидроэлектростанции составляют 797 миллионов долларов, а на ее строительстве задействовано свыше 10 тысяч рабочих. Лидер Мексики также сообщил, что только в январе 2009 года бюджетные расходы на развитие инфраструктуры выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Энергетическое оборудование для ГЭС "Ла Йеска" мощностью 750 МВт будет поставлять российский концерн "Силовые машины", который выиграл тендер Федеральной комиссии по электроэнергии Мексики. По условиям контракта "Силовые машины" поставят две гидротурбины мощностью 375 МВт каждая и два гидрогенератора, а также вспомогательное оборудование. Стоимость сделки составляет около 200 миллионов долларов. Завершить строительство гидроэлектростанции планируется к июню 2012 года. Для двух ранее построенных станций этого каскада - ГЭС "Агуамильпа" мощностью 975 МВт и ГЭС "Эль Кахон" мощностью 750 МВт - энергетическое оборудование также поставили "Силовые машины".
12.03.2009

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.