Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ намерен сотрудничать с победителем тендера на Требса и Титова!

ЛУКОЙЛ намерен сотрудничать с победителем тендера на Требса и Титова!

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ рассчитывает на сотрудничество с будущим победителем конкурса на месторождения имени Требса и Титова, сообщил глава компании Вагит Алекперов в эфире НТВ. Межведомственная комиссия 27 сентября допустила к конкурсу только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империалу" ("дочка" индийской ONGC). ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить недопуск к конкурсу. Индийская ONGC надеется в будущем скооперироваться с победителем тендера. О проведении переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе, заявляла и "Роснефть", которая решила самостоятельно не претендовать на актив и не подавала заявку. Впоследствии "Сургутнефтнегаз" не перечислил задаток и не предоставил проект разработки стратегических месторождений имени Требса и Титова; таким образом, "Башнефть" осталась единственным претендентом на эти месторождения. Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев не исключает, что "Башнефть может получить лицензию. Он отметил, что ЛУКОЙЛ уже инвестировал около 1 миллиарда долларов в Тимано-Печорской провинции и создал там инфраструктуру. В связи с этим Алекперов выразил уверенность в том, что кто бы ни победил в тендере, он будет сотрудничать с ЛУКОЙЛом и использовать его инфраструктуру. Глава ЛУКОЙЛа напомнил, что компания была отстранена от участия в тендере по причине неправильно заполненных документов. В ответ на предположение, что решения по крупным месторождениям нефти принимаются за закрытыми дверями и тендер проводится только для видимости, Алекперов сказал: "Нет, месторождение принадлежит государству, и государство могло предоставить его тому, кому захочет. Но если тендер проводится, это уже улучшение, даже если это всего лишь формальность". Алекперов сообщал ранее, что ЛУКОЙЛ, в случае получения лицензии на месторождения Требса и Титова, смог бы ввести их в эксплуатацию в течение двух лет, притом, что по условиям конкурса на геологоразведку отведено 8 лет. Алекперов говорил, что ЛУКОЙЛ - это наиболее подготовленная компания для введения месторождения в работу в ускоренном порядке, так как имеет собственную инфраструктуру в этом регионе - трубопровод и терминал Варандей. Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1. Одним из основных условий, закрепленных в конкурсной документации, является переработка не менее 42% добытой нефти на мощностях, принадлежащих участнику конкурса, и реализация углеводородного сырья в объеме не менее 15% на товарно-сырьевой бирже в РФ.
02.12.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: