Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ намерен сотрудничать с победителем тендера на Требса и Титова!

ЛУКОЙЛ намерен сотрудничать с победителем тендера на Требса и Титова!

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ рассчитывает на сотрудничество с будущим победителем конкурса на месторождения имени Требса и Титова, сообщил глава компании Вагит Алекперов в эфире НТВ. Межведомственная комиссия 27 сентября допустила к конкурсу только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империалу" ("дочка" индийской ONGC). ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить недопуск к конкурсу. Индийская ONGC надеется в будущем скооперироваться с победителем тендера. О проведении переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе, заявляла и "Роснефть", которая решила самостоятельно не претендовать на актив и не подавала заявку. Впоследствии "Сургутнефтнегаз" не перечислил задаток и не предоставил проект разработки стратегических месторождений имени Требса и Титова; таким образом, "Башнефть" осталась единственным претендентом на эти месторождения. Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев не исключает, что "Башнефть может получить лицензию. Он отметил, что ЛУКОЙЛ уже инвестировал около 1 миллиарда долларов в Тимано-Печорской провинции и создал там инфраструктуру. В связи с этим Алекперов выразил уверенность в том, что кто бы ни победил в тендере, он будет сотрудничать с ЛУКОЙЛом и использовать его инфраструктуру. Глава ЛУКОЙЛа напомнил, что компания была отстранена от участия в тендере по причине неправильно заполненных документов. В ответ на предположение, что решения по крупным месторождениям нефти принимаются за закрытыми дверями и тендер проводится только для видимости, Алекперов сказал: "Нет, месторождение принадлежит государству, и государство могло предоставить его тому, кому захочет. Но если тендер проводится, это уже улучшение, даже если это всего лишь формальность". Алекперов сообщал ранее, что ЛУКОЙЛ, в случае получения лицензии на месторождения Требса и Титова, смог бы ввести их в эксплуатацию в течение двух лет, притом, что по условиям конкурса на геологоразведку отведено 8 лет. Алекперов говорил, что ЛУКОЙЛ - это наиболее подготовленная компания для введения месторождения в работу в ускоренном порядке, так как имеет собственную инфраструктуру в этом регионе - трубопровод и терминал Варандей. Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1. Одним из основных условий, закрепленных в конкурсной документации, является переработка не менее 42% добытой нефти на мощностях, принадлежащих участнику конкурса, и реализация углеводородного сырья в объеме не менее 15% на товарно-сырьевой бирже в РФ.
02.12.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах
04.10.2017

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.