Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ намерен сотрудничать с победителем тендера на Требса и Титова!

ЛУКОЙЛ намерен сотрудничать с победителем тендера на Требса и Титова!

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ рассчитывает на сотрудничество с будущим победителем конкурса на месторождения имени Требса и Титова, сообщил глава компании Вагит Алекперов в эфире НТВ. Межведомственная комиссия 27 сентября допустила к конкурсу только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империалу" ("дочка" индийской ONGC). ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить недопуск к конкурсу. Индийская ONGC надеется в будущем скооперироваться с победителем тендера. О проведении переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе, заявляла и "Роснефть", которая решила самостоятельно не претендовать на актив и не подавала заявку. Впоследствии "Сургутнефтнегаз" не перечислил задаток и не предоставил проект разработки стратегических месторождений имени Требса и Титова; таким образом, "Башнефть" осталась единственным претендентом на эти месторождения. Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев не исключает, что "Башнефть может получить лицензию. Он отметил, что ЛУКОЙЛ уже инвестировал около 1 миллиарда долларов в Тимано-Печорской провинции и создал там инфраструктуру. В связи с этим Алекперов выразил уверенность в том, что кто бы ни победил в тендере, он будет сотрудничать с ЛУКОЙЛом и использовать его инфраструктуру. Глава ЛУКОЙЛа напомнил, что компания была отстранена от участия в тендере по причине неправильно заполненных документов. В ответ на предположение, что решения по крупным месторождениям нефти принимаются за закрытыми дверями и тендер проводится только для видимости, Алекперов сказал: "Нет, месторождение принадлежит государству, и государство могло предоставить его тому, кому захочет. Но если тендер проводится, это уже улучшение, даже если это всего лишь формальность". Алекперов сообщал ранее, что ЛУКОЙЛ, в случае получения лицензии на месторождения Требса и Титова, смог бы ввести их в эксплуатацию в течение двух лет, притом, что по условиям конкурса на геологоразведку отведено 8 лет. Алекперов говорил, что ЛУКОЙЛ - это наиболее подготовленная компания для введения месторождения в работу в ускоренном порядке, так как имеет собственную инфраструктуру в этом регионе - трубопровод и терминал Варандей. Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1. Одним из основных условий, закрепленных в конкурсной документации, является переработка не менее 42% добытой нефти на мощностях, принадлежащих участнику конкурса, и реализация углеводородного сырья в объеме не менее 15% на товарно-сырьевой бирже в РФ.
02.12.2010

Рекомендуем
Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен
24.11.2016

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.