Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | На Ставрополье возбуждено дело о мошенничестве при проведении тендера по закупке медтехники!

На Ставрополье возбуждено дело о мошенничестве при проведении тендера по закупке медтехники!

РИА Новости. Главное следственное управление при ГУВД Ставрополья расследует уголовное дело в отношении бывшего руководства министерства здравоохранения региона и ставропольского бизнесмена, который, по версии следствия, поставил минздраву оборудование лучевой диагностики, завысив ее стоимость на 17,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы ГУВД по краю. Этим летом глава контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко рассказал главе государства Дмитрию Медведеву о частых случаях значительного завышения закупочных цен на медицинские томографы. Президент назвал такие факты "циничным воровством" государственных денег и дал указание генпрокурору РФ Юрию Чайке и и.о. руководителя СК РФ Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности. По итогам проведенных проверок в целом ряде регионов уже возбуждены дела по фактам переплаты за медицинское оборудование. "Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении бывшего руководства министерства здравоохранения Ставропольского края и по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении руководителя одной из коммерческих организаций города Ставрополя по факту заключения в 2008 году государственного контракта на поставку медицинской техники - оборудования лучевой диагностики для государственных нужд края на общую сумму 222,980 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства. Наказание по статье "халатность" предусматривает арест на срок до трех месяцев, санкция статьи "мошенничество" - лишение свободы на срок до десяти лет. Он пояснил, что руководство минздрава края, не убедившись в том, что начальная аукционная стоимость медицинского оборудования завышена, своими действиями допустило хищение бюджетных денег. Между тем полученными из-за переплаты 17,458 миллионами рублей коммерсант, как считают в следствии, распорядился по своему усмотрению.
23.11.2010

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.