Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Фирмы, предоставляющие ритуальные услуги в Москве, будут выбираться через тендеры!

Фирмы, предоставляющие ритуальные услуги в Москве, будут выбираться через тендеры!

РИА Новости. Цены на ритуальные услуги в Москве ждет стабилизация после реформирования ГУП "Ритуал", сообщил журналистам во вторник глава московского управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Владимир Ефимов. Ранее московское управление Федеральной антимонопольной службы заявило о том, что в целях защиты конкуренции считает необходимым разделить государственные и коммерческие функции в сфере ритуальных услуг столицы, которые сейчас совмещает ГУП "Ритуал". По мнению службы, на сегодняшний день ГУП "Ритуал" является абсолютным монополистом в этой сфере, тогда как федеральное законодательство относит похоронное дело к конкурентным отраслям. В ФАС подчеркнули, что все московские кладбища, в настоящее время находящиеся у ГУП "Ритуал", должны быть возвращены городу в лице департамента потребительского рынка и услуг города Москвы. Власти Москвы, в свою очередь, сообщили, что намерены реформировать ГУП "Ритуал" до конца 2010 года. "До конца этого года должно быть создано государственное учреждение, к которому перейдут государственные функции ГУП "Ритуал". Если оно не будет создано, то мы сделаем это в принудительном порядке", - заявил Ефимов. Он уточнил, что вновь созданное учреждение будет вести реестр и учет участков на кладбищах, принадлежащих Москве, и по обращениям граждан бесплатно предоставлять им эти участки. "Ритуал" будет реорганизован и приватизирован, разделен на две составляющие - коммерция и госсоставляющая, которая и отойдет новому госучреждению", - добавил глава УФАС Москвы. Он уточнил, что после реорганизации "Ритуал" будет функционировать наравне с другими компаниями, которые занимаются ритуальным бизнесом. По словам Ефимова, организации, осуществляющие обслуживание на кладбищах и оказывающие гарантированный перечень услуг, должны выбираться на тендере. Он также отметил, что ГУП "Ритуал" в данный момент является чуть ли не единственным игроком на рынке ритуальных услуг в Москве, что приводит к снижению качества предоставляемых услуг. "При малом количестве игроков растет цена на услуги и снижается качество. После того как на этом рынке появится больше игроков, цена на услуги вырасти не сможет, так как развитие конкуренции - основной двигатель того, что качество улучшится, а цены снизятся", - заявил Ефимов. При этом он добавил, что государство будет изначально устанавливать цену на гарантированный перечень услуг, которая будет являться неким тарифом и будет оставаться неизменной. По мнению Ефимова, унитарные предприятия "очень вредны", так как не вкладывают ни копейки в собственное развитие, финансирование получают от государства и не имеют стимула повышать собственный уровень.
11.11.2010

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.