Главная | Новости | Фирмы, предоставляющие ритуальные услуги в Москве, будут выбираться через тендеры!

Фирмы, предоставляющие ритуальные услуги в Москве, будут выбираться через тендеры!

РИА Новости. Цены на ритуальные услуги в Москве ждет стабилизация после реформирования ГУП "Ритуал", сообщил журналистам во вторник глава московского управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Владимир Ефимов. Ранее московское управление Федеральной антимонопольной службы заявило о том, что в целях защиты конкуренции считает необходимым разделить государственные и коммерческие функции в сфере ритуальных услуг столицы, которые сейчас совмещает ГУП "Ритуал". По мнению службы, на сегодняшний день ГУП "Ритуал" является абсолютным монополистом в этой сфере, тогда как федеральное законодательство относит похоронное дело к конкурентным отраслям. В ФАС подчеркнули, что все московские кладбища, в настоящее время находящиеся у ГУП "Ритуал", должны быть возвращены городу в лице департамента потребительского рынка и услуг города Москвы. Власти Москвы, в свою очередь, сообщили, что намерены реформировать ГУП "Ритуал" до конца 2010 года. "До конца этого года должно быть создано государственное учреждение, к которому перейдут государственные функции ГУП "Ритуал". Если оно не будет создано, то мы сделаем это в принудительном порядке", - заявил Ефимов. Он уточнил, что вновь созданное учреждение будет вести реестр и учет участков на кладбищах, принадлежащих Москве, и по обращениям граждан бесплатно предоставлять им эти участки. "Ритуал" будет реорганизован и приватизирован, разделен на две составляющие - коммерция и госсоставляющая, которая и отойдет новому госучреждению", - добавил глава УФАС Москвы. Он уточнил, что после реорганизации "Ритуал" будет функционировать наравне с другими компаниями, которые занимаются ритуальным бизнесом. По словам Ефимова, организации, осуществляющие обслуживание на кладбищах и оказывающие гарантированный перечень услуг, должны выбираться на тендере. Он также отметил, что ГУП "Ритуал" в данный момент является чуть ли не единственным игроком на рынке ритуальных услуг в Москве, что приводит к снижению качества предоставляемых услуг. "При малом количестве игроков растет цена на услуги и снижается качество. После того как на этом рынке появится больше игроков, цена на услуги вырасти не сможет, так как развитие конкуренции - основной двигатель того, что качество улучшится, а цены снизятся", - заявил Ефимов. При этом он добавил, что государство будет изначально устанавливать цену на гарантированный перечень услуг, которая будет являться неким тарифом и будет оставаться неизменной. По мнению Ефимова, унитарные предприятия "очень вредны", так как не вкладывают ни копейки в собственное развитие, финансирование получают от государства и не имеют стимула повышать собственный уровень.
11.11.2010

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!