Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

РИА Новости. Госдума России в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который предусматривает для субъектов малого предпринимательства, участвующих в торгах по госзаказу, снижение предельного размера обеспечения заявки на участие в них с 5% до 2%. Соответствующие изменения внесены в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В настоящее время заказчик или уполномоченный орган может установить требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах. Размер обеспечения заявки не может превышать 5% от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). Таким образом, благодаря принятому в пятницу закону, упрощается доступ субъектов малого предпринимательства к процедурам размещения заказов.
28.10.2010

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: