Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

РИА Новости. Госдума России в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который предусматривает для субъектов малого предпринимательства, участвующих в торгах по госзаказу, снижение предельного размера обеспечения заявки на участие в них с 5% до 2%. Соответствующие изменения внесены в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В настоящее время заказчик или уполномоченный орган может установить требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах. Размер обеспечения заявки не может превышать 5% от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). Таким образом, благодаря принятому в пятницу закону, упрощается доступ субъектов малого предпринимательства к процедурам размещения заказов.
28.10.2010

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.