Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

РИА Новости. Госдума России в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который предусматривает для субъектов малого предпринимательства, участвующих в торгах по госзаказу, снижение предельного размера обеспечения заявки на участие в них с 5% до 2%. Соответствующие изменения внесены в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В настоящее время заказчик или уполномоченный орган может установить требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах. Размер обеспечения заявки не может превышать 5% от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). Таким образом, благодаря принятому в пятницу закону, упрощается доступ субъектов малого предпринимательства к процедурам размещения заказов.
28.10.2010

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Связаться с нами: