Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

РИА Новости. Госдума России в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который предусматривает для субъектов малого предпринимательства, участвующих в торгах по госзаказу, снижение предельного размера обеспечения заявки на участие в них с 5% до 2%. Соответствующие изменения внесены в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В настоящее время заказчик или уполномоченный орган может установить требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах. Размер обеспечения заявки не может превышать 5% от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). Таким образом, благодаря принятому в пятницу закону, упрощается доступ субъектов малого предпринимательства к процедурам размещения заказов.
28.10.2010

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.