Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

Принят закон об упрощении малому бизнесу доступа к торгам по госзаказу

РИА Новости. Госдума России в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который предусматривает для субъектов малого предпринимательства, участвующих в торгах по госзаказу, снижение предельного размера обеспечения заявки на участие в них с 5% до 2%. Соответствующие изменения внесены в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В настоящее время заказчик или уполномоченный орган может установить требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах. Размер обеспечения заявки не может превышать 5% от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). Таким образом, благодаря принятому в пятницу закону, упрощается доступ субъектов малого предпринимательства к процедурам размещения заказов.
28.10.2010

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.