Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Марки с изображением Одри Хепберн проданы с аукциона за $606 тыс

Марки с изображением Одри Хепберн проданы с аукциона за $606 тыс

РИА Новости. Десять редких почтовых марок с изображением знаменитой актрисы Одри Хепберн ушли с молотка на благотворительном аукционе в Берлине за 606 тысяч долларов, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс. Две трети всех вырученных от продажи средств пойдет в детский фонд Хепберн и будет направлена на образовательные программы для детей в Тропической Африке, а еще треть пойдет в немецкое отделение ЮНИСЕФ. Сын актрисы Шон Хепберн Феррер, возглавляющий детский фонд имени своей знаменитой матери, заявил журналистам, что рад тому, что нынешний аукцион привлек внимание к проблемам нуждающихся детей, однако надеялся, что марки будут проданы за большую сумму. Как говорится в сообщении агентства, выставленные на торги марки относятся к серии, выпущенной почтовой службой Германии в 2001 году. Всего были напечатаны 14 миллионов таких марок. Но сразу после окончания печати возник вопрос о принадлежности прав на серию. Проблемы возникли в связи с тем, что фотография актрисы, использованная на марках, была изменена: в оригинале улыбающаяся Хепберн была запечатлена с солнцезащитными очками, а на марках вместо очков красовался черный мундштук. В итоге почтовая служба приняла решение уничтожить весь тираж, сохранив, однако, два марочных листа. Один из них должен был храниться в архиве самой службы, а второй отправился в Почтовый музей Германии. Однако в 2004 одна марка из уже не существующей серии попала в руки аукциониста Андреаса Шлегеля (Andreas Schlegel). По словам самого Шлегеля, он был крайне удивлен, поскольку "никогда не предполагалось, что эти марки будут использоваться по назначению". В период с 2004 по 2009 "всплыли" еще четыре таких же марки, которые ушли с молотка за немалые деньги: от 62,5 до 173 тысяч долларов за штуку. После пятой успешно проданной марки аукционист Шлегель связался с 50-летним Феррером, и предложил ему обратиться к правительству Германии с просьбой выставить на торги один из хранящихся в архивах марочных листов. Сын Одри Хепберн выступил с альтернативным предложением: продать с аукциона марочный лист, который немцы прислали ему самому еще в 2001 году. Шон Феррер заключил с министерством финансов Германии договоренность, в соответствии с которой получил право продать на благотворительном аукционе свои экземпляры марок, а немецкая сторона, в свою очередь, лишилась возможности выставлять на продажу оба своих марочных листа до 2040 года. Эта мера способствовала тому, что ценность марок, выставленных на нынешнем берлинском аукционе, заметно выросла в глазах коллекционеров-филателистов. Помимо редких почтовых марок с молотка в нынешнюю субботу ушла пара черных балетных туфель, принадлежавшая Хепберн, и портрет актрисы. Последний крупный благотворительный аукцион, связанный с именем кинозвезды и иконы стиля 20 века Одри Хепберн, прошел в декабре 2009 года в Лондоне. Тогда коллекция ее платьев, аксессуаров и писем была распродана за 440 тысяч долларов, половина этой суммы пошла в детский фонд Хепберн и ЮНИСЕФ.
18.10.2010

Рекомендуем
Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа
05.07.2017

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.