Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | НОСТРОЙ предлагает ввести понятие демпинга в закон о госзаказе!

НОСТРОЙ предлагает ввести понятие демпинга в закон о госзаказе!

РИА Новости. Национальное объединение строителей России (НОСТРОЙ) разработало поправки в закон номер 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", предполагающие легализацию таких понятий, как демпинг и предварительная квалификация участников торгов, рассказал в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости президент объединения Ефим Басин. По его словам, по закону номер 94-ФЗ, в торгах на строительство по госзаказу объектов недвижимости сегодня побеждает компания, предложившая наименьшую цену, независимо от необходимого объема работ, имеющегося опыта и репутации. "Более глупого закона я еще не видел. Нельзя допускать любого к конкурсу на строительство. На западе демпинга не существует, если компания демпингует - ее снимают, а у нас это поощряется", - отметил глава НОСТРОЯ. При этом он пояснил, что чрезмерным снижением цены можно считать ее уменьшение на 15-20%. В качестве примера несовершенства закона о госзаказе Басин привел строительство стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге. Как указал Басин, победитель конкурса на строительство стадиона продемпинговал на 30%. "Компания рассчитывала на использование дешевых строительных материалов, однако когда в этом ей было отказано, 14 строительных кранов остановились", - подчеркнул президент объединения строителей. Басин также пояснил, что в настоящий момент поправки, предложенные НОСТРОЕМ, проходят обсуждение в Минрегионразвития и в Минэкономразвития, причем, по его информации, эти ведомства собираются поддержать законопроект.
05.10.2010

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.