Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | США и Италия отказались участвовать в индийском "вертолетном" тендере

США и Италия отказались участвовать в индийском "вертолетном" тендере

РИА Новости. Американские и итальянские производители отказались от участия в тендере на поставку индийским вооруженным силам 197 легких вертолетов, пишет в понедельник газета Tribune. Из гонки за право поставить сухопутным войскам Индии вертолеты на сумму около 600 миллионов долларов выбыли американская фирма Bell Helicopters и итальянская Augusta Westland Helicopters. Причиной своего отказа они назвали "потворство франко-германскому альянсу Eurocopter" со стороны устроителей конкурса, пишет газета. Таким образом, помимо Eurocopter участие в тендере продолжает российская фирма "Камов", предложившая индийцам модернизированный легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т. Индийские сухопутные войска планируют к 2020 году удвоить число состоящих на вооружении вертолетов. Сейчас индийская армия эксплуатирует 250 вертолетов. В основном это устаревшие машины "Читах" и "Четак" местного производства, а также Advanced Light Helicopter.
29.09.2010

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.