Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | США и Италия отказались участвовать в индийском "вертолетном" тендере

США и Италия отказались участвовать в индийском "вертолетном" тендере

РИА Новости. Американские и итальянские производители отказались от участия в тендере на поставку индийским вооруженным силам 197 легких вертолетов, пишет в понедельник газета Tribune. Из гонки за право поставить сухопутным войскам Индии вертолеты на сумму около 600 миллионов долларов выбыли американская фирма Bell Helicopters и итальянская Augusta Westland Helicopters. Причиной своего отказа они назвали "потворство франко-германскому альянсу Eurocopter" со стороны устроителей конкурса, пишет газета. Таким образом, помимо Eurocopter участие в тендере продолжает российская фирма "Камов", предложившая индийцам модернизированный легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т. Индийские сухопутные войска планируют к 2020 году удвоить число состоящих на вооружении вертолетов. Сейчас индийская армия эксплуатирует 250 вертолетов. В основном это устаревшие машины "Читах" и "Четак" местного производства, а также Advanced Light Helicopter.
29.09.2010

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.