Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | США и Италия отказались участвовать в индийском "вертолетном" тендере

США и Италия отказались участвовать в индийском "вертолетном" тендере

РИА Новости. Американские и итальянские производители отказались от участия в тендере на поставку индийским вооруженным силам 197 легких вертолетов, пишет в понедельник газета Tribune. Из гонки за право поставить сухопутным войскам Индии вертолеты на сумму около 600 миллионов долларов выбыли американская фирма Bell Helicopters и итальянская Augusta Westland Helicopters. Причиной своего отказа они назвали "потворство франко-германскому альянсу Eurocopter" со стороны устроителей конкурса, пишет газета. Таким образом, помимо Eurocopter участие в тендере продолжает российская фирма "Камов", предложившая индийцам модернизированный легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т. Индийские сухопутные войска планируют к 2020 году удвоить число состоящих на вооружении вертолетов. Сейчас индийская армия эксплуатирует 250 вертолетов. В основном это устаревшие машины "Читах" и "Четак" местного производства, а также Advanced Light Helicopter.
29.09.2010

Рекомендуем
Число нарушений в госзакупках увеличилось почти вдвое
28.07.2017

Счетная палата РФ по итогам 2016 года выявила 898 нарушений тендерного законодательства на общую сумму 53,1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете аудиторов.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.