Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ оспорит недопуск к конкурсу на месторождения Требса и Титова

ЛУКОЙЛ оспорит недопуск к конкурсу на месторождения Требса и Титова

РИА Новости. Крупнейшая российская частая нефтяная компания ЛУКОЙЛ собирается оспорить решение межведомственной комиссии, которая в понедельник отказала компании в участии в конкурсе на стратегические месторождения имени Требса и Титова, заявил во вторник глава совета директоров компании Валерий Грайфер. "Будем оспаривать", - сказал он, добавив, что для этого будут использованы все доступные методы. В понедельник комиссия допустила к тендеру только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империал" ("дочка" индийской ONGC). Месторождения Требса и Титова, расположенные в Ненецком автономном округе, будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1. Прием заявок на конкурс был завершен 20 сентября. В этот же день о своем решении не претендовать на актив объявила крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть". Однако уже после этого ее глава Эдуард Худайнатов сообщил о проведении компанией переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе. До 28 октября участники должны предоставить в Роснедра ТЭО проекта. Решение о победителе конкурса принимает межведомственная конкурсная комиссия, заседание которой назначено на 2 декабря.
29.09.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: