Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ оспорит недопуск к конкурсу на месторождения Требса и Титова

ЛУКОЙЛ оспорит недопуск к конкурсу на месторождения Требса и Титова

РИА Новости. Крупнейшая российская частая нефтяная компания ЛУКОЙЛ собирается оспорить решение межведомственной комиссии, которая в понедельник отказала компании в участии в конкурсе на стратегические месторождения имени Требса и Титова, заявил во вторник глава совета директоров компании Валерий Грайфер. "Будем оспаривать", - сказал он, добавив, что для этого будут использованы все доступные методы. В понедельник комиссия допустила к тендеру только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империал" ("дочка" индийской ONGC). Месторождения Требса и Титова, расположенные в Ненецком автономном округе, будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1. Прием заявок на конкурс был завершен 20 сентября. В этот же день о своем решении не претендовать на актив объявила крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть". Однако уже после этого ее глава Эдуард Худайнатов сообщил о проведении компанией переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе. До 28 октября участники должны предоставить в Роснедра ТЭО проекта. Решение о победителе конкурса принимает межведомственная конкурсная комиссия, заседание которой назначено на 2 декабря.
29.09.2010

Рекомендуем
ФАС предлагает ужесточить наказание за картели
07.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России предлагает увеличить штрафы за антиконкурентные соглашения на торгах.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.