Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ оспорит недопуск к конкурсу на месторождения Требса и Титова

ЛУКОЙЛ оспорит недопуск к конкурсу на месторождения Требса и Титова

РИА Новости. Крупнейшая российская частая нефтяная компания ЛУКОЙЛ собирается оспорить решение межведомственной комиссии, которая в понедельник отказала компании в участии в конкурсе на стратегические месторождения имени Требса и Титова, заявил во вторник глава совета директоров компании Валерий Грайфер. "Будем оспаривать", - сказал он, добавив, что для этого будут использованы все доступные методы. В понедельник комиссия допустила к тендеру только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империал" ("дочка" индийской ONGC). Месторождения Требса и Титова, расположенные в Ненецком автономном округе, будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1. Прием заявок на конкурс был завершен 20 сентября. В этот же день о своем решении не претендовать на актив объявила крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть". Однако уже после этого ее глава Эдуард Худайнатов сообщил о проведении компанией переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе. До 28 октября участники должны предоставить в Роснедра ТЭО проекта. Решение о победителе конкурса принимает межведомственная конкурсная комиссия, заседание которой назначено на 2 декабря.
29.09.2010

Рекомендуем
Рост числа унитарных предприятий тормозит развитие бизнеса
05.04.2017

Создание новых унитарных предприятий значительно замедляет развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) в России. Об этом сообщил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.