Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Роснефть" ведет переговоры с участниками тендера на Требса и Титова

"Роснефть" ведет переговоры с участниками тендера на Требса и Титова

РИА Новости. "Роснефть" не исключает партнерства с будущем победителем тендера на стратегические месторождения имени Требса и Титова и уже ведет переговоры по этому поводу, заявил журналистам глава компании Эдуард Худайнатов. "Мы уже ведем переговоры с партнерами, которые надеются победить в тендере, но серьезно можно будет говорить, когда появится недропользователь", - сказал он. Президент "Роснефти" отметил, что решение об отказе от участия в тендере было принято в связи с тем, что в российской компании есть большое количество крупных проектов, в том числе и на шельфе. Однако, добавил он, потенциальные победители тендера уже обращались в "Роснефть" с предложениями о возможном сотрудничестве. "Пока рано говорить, надо, чтобы появился недропользователь", - сказал глава "Роснефти". Худайнатов подчеркнул, что окончательное решение о возможном партнерстве для участия в этом проекте "Роснефть" может принять только после подведения его итогов. Накануне компания сообщила о том, что не будет подавать заявку на участие в конкурсе на месторождения имени Требса и Титова. Срок приема заявок на участие в конкурсе истек в понедельник. О подаче заявок объявили ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, "Газпром нефть" и "Башнефть". Глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщал, что сбор за участие в конкурсе также перечислил "Сургутнефтегаз". Кроме того, появилась неофициальная информация об оплате такого сбора компанией "Норд Империал" ("дочка" Imperial Energy, входящей в состав индийской ONGC), однако в ONGC ее РИА Новости не подтвердили. Месторождения Требса и Титова будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.
21.09.2010

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: