Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Роснефть" ведет переговоры с участниками тендера на Требса и Титова

"Роснефть" ведет переговоры с участниками тендера на Требса и Титова

РИА Новости. "Роснефть" не исключает партнерства с будущем победителем тендера на стратегические месторождения имени Требса и Титова и уже ведет переговоры по этому поводу, заявил журналистам глава компании Эдуард Худайнатов. "Мы уже ведем переговоры с партнерами, которые надеются победить в тендере, но серьезно можно будет говорить, когда появится недропользователь", - сказал он. Президент "Роснефти" отметил, что решение об отказе от участия в тендере было принято в связи с тем, что в российской компании есть большое количество крупных проектов, в том числе и на шельфе. Однако, добавил он, потенциальные победители тендера уже обращались в "Роснефть" с предложениями о возможном сотрудничестве. "Пока рано говорить, надо, чтобы появился недропользователь", - сказал глава "Роснефти". Худайнатов подчеркнул, что окончательное решение о возможном партнерстве для участия в этом проекте "Роснефть" может принять только после подведения его итогов. Накануне компания сообщила о том, что не будет подавать заявку на участие в конкурсе на месторождения имени Требса и Титова. Срок приема заявок на участие в конкурсе истек в понедельник. О подаче заявок объявили ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, "Газпром нефть" и "Башнефть". Глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщал, что сбор за участие в конкурсе также перечислил "Сургутнефтегаз". Кроме того, появилась неофициальная информация об оплате такого сбора компанией "Норд Империал" ("дочка" Imperial Energy, входящей в состав индийской ONGC), однако в ONGC ее РИА Новости не подтвердили. Месторождения Требса и Титова будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.
21.09.2010

Рекомендуем
Объём закупок у МСП увеличится вдвое
02.06.2017

Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году увеличатся вдвое – с нынешних 1,5 трлн рублей до 3 трлн рублей. Подобный прогноз озвучил президент Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.