Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Роснефть" ведет переговоры с участниками тендера на Требса и Титова

"Роснефть" ведет переговоры с участниками тендера на Требса и Титова

РИА Новости. "Роснефть" не исключает партнерства с будущем победителем тендера на стратегические месторождения имени Требса и Титова и уже ведет переговоры по этому поводу, заявил журналистам глава компании Эдуард Худайнатов. "Мы уже ведем переговоры с партнерами, которые надеются победить в тендере, но серьезно можно будет говорить, когда появится недропользователь", - сказал он. Президент "Роснефти" отметил, что решение об отказе от участия в тендере было принято в связи с тем, что в российской компании есть большое количество крупных проектов, в том числе и на шельфе. Однако, добавил он, потенциальные победители тендера уже обращались в "Роснефть" с предложениями о возможном сотрудничестве. "Пока рано говорить, надо, чтобы появился недропользователь", - сказал глава "Роснефти". Худайнатов подчеркнул, что окончательное решение о возможном партнерстве для участия в этом проекте "Роснефть" может принять только после подведения его итогов. Накануне компания сообщила о том, что не будет подавать заявку на участие в конкурсе на месторождения имени Требса и Титова. Срок приема заявок на участие в конкурсе истек в понедельник. О подаче заявок объявили ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, "Газпром нефть" и "Башнефть". Глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщал, что сбор за участие в конкурсе также перечислил "Сургутнефтегаз". Кроме того, появилась неофициальная информация об оплате такого сбора компанией "Норд Империал" ("дочка" Imperial Energy, входящей в состав индийской ONGC), однако в ONGC ее РИА Новости не подтвердили. Месторождения Требса и Титова будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 миллиарда рублей. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.
21.09.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: