Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ заинтересован в участии в азиатских тендерах!

ЛУКОЙЛ заинтересован в участии в азиатских тендерах!

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в поставках нефти на азиатский рынок, заявил вице-президент компании Леонид Федун, выступая на конференции "Россия и СНГ: новые механизмы экономического роста".

"Как и все нефтяные компании, мы смотрим на Азию, особенно в связи с реализацией проекта в Ираке. Азиатский рынок является для нас очень интересным",- сказал он.

Консорциум ЛУКОЙЛа и норвежской Statoil в декабре 2009 года победил в тендере на право освоения одного из крупнейших в мире месторождений "Западная Курна-2", расположенного в Ираке. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются примерно в 12,9 миллиарда баррелей нефти.

ЛУКОЙЛ планирует в конце текущего - начале следующего года начать бурение в Ираке в рамках проекта "Западная Курна-2". Объем добычи, предположительно, будет составлять 95 миллионов тонн в год. Инвестиции ЛУКОЙЛа в проект составят на первоначальном этапе 4,5 миллиарда долларов.

Федун отметил, что в ближайшие годы глобальный рост экономики будет происходить не в Америке и Европе, а именно в Азии.

09.09.2010

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.