Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ заинтересован в участии в азиатских тендерах!

ЛУКОЙЛ заинтересован в участии в азиатских тендерах!

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в поставках нефти на азиатский рынок, заявил вице-президент компании Леонид Федун, выступая на конференции "Россия и СНГ: новые механизмы экономического роста".

"Как и все нефтяные компании, мы смотрим на Азию, особенно в связи с реализацией проекта в Ираке. Азиатский рынок является для нас очень интересным",- сказал он.

Консорциум ЛУКОЙЛа и норвежской Statoil в декабре 2009 года победил в тендере на право освоения одного из крупнейших в мире месторождений "Западная Курна-2", расположенного в Ираке. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются примерно в 12,9 миллиарда баррелей нефти.

ЛУКОЙЛ планирует в конце текущего - начале следующего года начать бурение в Ираке в рамках проекта "Западная Курна-2". Объем добычи, предположительно, будет составлять 95 миллионов тонн в год. Инвестиции ЛУКОЙЛа в проект составят на первоначальном этапе 4,5 миллиарда долларов.

Федун отметил, что в ближайшие годы глобальный рост экономики будет происходить не в Америке и Европе, а именно в Азии.

09.09.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Связаться с нами: