Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ заинтересован в участии в азиатских тендерах!

ЛУКОЙЛ заинтересован в участии в азиатских тендерах!

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в поставках нефти на азиатский рынок, заявил вице-президент компании Леонид Федун, выступая на конференции "Россия и СНГ: новые механизмы экономического роста".

"Как и все нефтяные компании, мы смотрим на Азию, особенно в связи с реализацией проекта в Ираке. Азиатский рынок является для нас очень интересным",- сказал он.

Консорциум ЛУКОЙЛа и норвежской Statoil в декабре 2009 года победил в тендере на право освоения одного из крупнейших в мире месторождений "Западная Курна-2", расположенного в Ираке. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются примерно в 12,9 миллиарда баррелей нефти.

ЛУКОЙЛ планирует в конце текущего - начале следующего года начать бурение в Ираке в рамках проекта "Западная Курна-2". Объем добычи, предположительно, будет составлять 95 миллионов тонн в год. Инвестиции ЛУКОЙЛа в проект составят на первоначальном этапе 4,5 миллиарда долларов.

Федун отметил, что в ближайшие годы глобальный рост экономики будет происходить не в Америке и Европе, а именно в Азии.

09.09.2010

Рекомендуем
«Роскосмос» стал самым привлекательным заказчиком
20.12.2016

Госкорпорация «Роскосмос» названа самым привлекательным заказчиком в 2016 году. Корпорация предлагала самые объемные контракты в рамках 223-ФЗ по сравнению с другими госкомпаниями.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.