Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ заинтересован в участии в азиатских тендерах!

ЛУКОЙЛ заинтересован в участии в азиатских тендерах!

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в поставках нефти на азиатский рынок, заявил вице-президент компании Леонид Федун, выступая на конференции "Россия и СНГ: новые механизмы экономического роста".

"Как и все нефтяные компании, мы смотрим на Азию, особенно в связи с реализацией проекта в Ираке. Азиатский рынок является для нас очень интересным",- сказал он.

Консорциум ЛУКОЙЛа и норвежской Statoil в декабре 2009 года победил в тендере на право освоения одного из крупнейших в мире месторождений "Западная Курна-2", расположенного в Ираке. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются примерно в 12,9 миллиарда баррелей нефти.

ЛУКОЙЛ планирует в конце текущего - начале следующего года начать бурение в Ираке в рамках проекта "Западная Курна-2". Объем добычи, предположительно, будет составлять 95 миллионов тонн в год. Инвестиции ЛУКОЙЛа в проект составят на первоначальном этапе 4,5 миллиарда долларов.

Федун отметил, что в ближайшие годы глобальный рост экономики будет происходить не в Америке и Европе, а именно в Азии.

09.09.2010

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: