Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Помощника премьера Башкирии подозревают в получении крупной взятки за распределение госзаказа

Помощника премьера Башкирии подозревают в получении крупной взятки за распределение госзаказа

РИА Новости. Правоохранительные органы Башкирии арестовали помощника премьер-министра республики Талгата Абдрахманова по подозрению в получении взятки в размере 1 миллион рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы башкирского МВД.

Задержание чиновника произошло еще 26 августа, но информацию об этом распространили только в понедельник.

По версии следствия, помощник премьера вымогал деньги у предпринимателей, желающих получить госзаказ на строительно-ремонтные работы на объектах, финансируемых из республиканского бюджета.

"Чиновник и его посредник Ильяс Мамедов были задержаны при попытке передачи взятки. Деньги в детской сумочке передавала восьмилетняя дочь посредника в игровом клубе города Уфы", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Следствие считает, что это не единственный случай в работе чиновника, в ходе проверок, возможно, выявятся новые факты", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество", а не "получение взятки" потому, что Абдрахманов по долгу службы не имел права распределять бюджетные деньги и организовывать встречи с бизнесменами, которые хотят получить государственные заказы.

31.08.2010

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: