Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Помощника премьера Башкирии подозревают в получении крупной взятки за распределение госзаказа

Помощника премьера Башкирии подозревают в получении крупной взятки за распределение госзаказа

РИА Новости. Правоохранительные органы Башкирии арестовали помощника премьер-министра республики Талгата Абдрахманова по подозрению в получении взятки в размере 1 миллион рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы башкирского МВД.

Задержание чиновника произошло еще 26 августа, но информацию об этом распространили только в понедельник.

По версии следствия, помощник премьера вымогал деньги у предпринимателей, желающих получить госзаказ на строительно-ремонтные работы на объектах, финансируемых из республиканского бюджета.

"Чиновник и его посредник Ильяс Мамедов были задержаны при попытке передачи взятки. Деньги в детской сумочке передавала восьмилетняя дочь посредника в игровом клубе города Уфы", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Следствие считает, что это не единственный случай в работе чиновника, в ходе проверок, возможно, выявятся новые факты", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество", а не "получение взятки" потому, что Абдрахманов по долгу службы не имел права распределять бюджетные деньги и организовывать встречи с бизнесменами, которые хотят получить государственные заказы.

31.08.2010

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.