Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Помощника премьера Башкирии подозревают в получении крупной взятки за распределение госзаказа

Помощника премьера Башкирии подозревают в получении крупной взятки за распределение госзаказа

РИА Новости. Правоохранительные органы Башкирии арестовали помощника премьер-министра республики Талгата Абдрахманова по подозрению в получении взятки в размере 1 миллион рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы башкирского МВД.

Задержание чиновника произошло еще 26 августа, но информацию об этом распространили только в понедельник.

По версии следствия, помощник премьера вымогал деньги у предпринимателей, желающих получить госзаказ на строительно-ремонтные работы на объектах, финансируемых из республиканского бюджета.

"Чиновник и его посредник Ильяс Мамедов были задержаны при попытке передачи взятки. Деньги в детской сумочке передавала восьмилетняя дочь посредника в игровом клубе города Уфы", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Следствие считает, что это не единственный случай в работе чиновника, в ходе проверок, возможно, выявятся новые факты", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество", а не "получение взятки" потому, что Абдрахманов по долгу службы не имел права распределять бюджетные деньги и организовывать встречи с бизнесменами, которые хотят получить государственные заказы.

31.08.2010

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.