Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Помощника премьера Башкирии подозревают в получении крупной взятки за распределение госзаказа

Помощника премьера Башкирии подозревают в получении крупной взятки за распределение госзаказа

РИА Новости. Правоохранительные органы Башкирии арестовали помощника премьер-министра республики Талгата Абдрахманова по подозрению в получении взятки в размере 1 миллион рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы башкирского МВД.

Задержание чиновника произошло еще 26 августа, но информацию об этом распространили только в понедельник.

По версии следствия, помощник премьера вымогал деньги у предпринимателей, желающих получить госзаказ на строительно-ремонтные работы на объектах, финансируемых из республиканского бюджета.

"Чиновник и его посредник Ильяс Мамедов были задержаны при попытке передачи взятки. Деньги в детской сумочке передавала восьмилетняя дочь посредника в игровом клубе города Уфы", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Следствие считает, что это не единственный случай в работе чиновника, в ходе проверок, возможно, выявятся новые факты", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество", а не "получение взятки" потому, что Абдрахманов по долгу службы не имел права распределять бюджетные деньги и организовывать встречи с бизнесменами, которые хотят получить государственные заказы.

31.08.2010

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.