Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вертолетоносец для ВМФ России выберут через тендер

Вертолетоносец для ВМФ России выберут через тендер

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), чей совет директоров возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, добилась от Минобороны открытого тендера по закупке вертолетоносца для нужд ВМФ, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Это означает, что Минобороны отказалось от идеи безальтернативной покупки французского корабля Mistral и рассмотрит предложения по его аналогам.

Впрочем, военные не скрывают, что Mistral для них — приоритет, так что тендер может стать условностью.

По словам президента ОСК Романа Троценко, подготовкой тендера займется специальная комиссия, которая сейчас создается под эгидой Минпромторга. Кто ее возглавит, в ОСК пока не знают.

Троценко добавил, что к тендеру Минобороны будут допущены не только иностранные, но и российские верфи. Их список, критерии отбора, условия и сроки проведения конкурса определит комиссия Минпромторга.

19.08.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
«Зарядье» закупает оборудование против воров
20.09.2017

Парк «Зарядье» проводит тендеры на приобретение противокражного оборудования с системой подсчета посетителей. Всего на эти цели планируется потратить порядка 880 тыс. рублей.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.