Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вертолетоносец для ВМФ России выберут через тендер

Вертолетоносец для ВМФ России выберут через тендер

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), чей совет директоров возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, добилась от Минобороны открытого тендера по закупке вертолетоносца для нужд ВМФ, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Это означает, что Минобороны отказалось от идеи безальтернативной покупки французского корабля Mistral и рассмотрит предложения по его аналогам.

Впрочем, военные не скрывают, что Mistral для них — приоритет, так что тендер может стать условностью.

По словам президента ОСК Романа Троценко, подготовкой тендера займется специальная комиссия, которая сейчас создается под эгидой Минпромторга. Кто ее возглавит, в ОСК пока не знают.

Троценко добавил, что к тендеру Минобороны будут допущены не только иностранные, но и российские верфи. Их список, критерии отбора, условия и сроки проведения конкурса определит комиссия Минпромторга.

19.08.2010

Рекомендуем
ЕИС могут передать казначейству
29.11.2016

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором единой информационной системы в сфере госзакупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.