Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вертолетоносец для ВМФ России выберут через тендер

Вертолетоносец для ВМФ России выберут через тендер

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), чей совет директоров возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, добилась от Минобороны открытого тендера по закупке вертолетоносца для нужд ВМФ, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Это означает, что Минобороны отказалось от идеи безальтернативной покупки французского корабля Mistral и рассмотрит предложения по его аналогам.

Впрочем, военные не скрывают, что Mistral для них — приоритет, так что тендер может стать условностью.

По словам президента ОСК Романа Троценко, подготовкой тендера займется специальная комиссия, которая сейчас создается под эгидой Минпромторга. Кто ее возглавит, в ОСК пока не знают.

Троценко добавил, что к тендеру Минобороны будут допущены не только иностранные, но и российские верфи. Их список, критерии отбора, условия и сроки проведения конкурса определит комиссия Минпромторга.

19.08.2010

Рекомендуем
Кабмин расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний
31.05.2017

Правительство РФ снизит порог годовой выручки госкомпаний, чтобы те смогли производить больше закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.