Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Армения объявила тендер на строительство нового блока АЭС!

Армения объявила тендер на строительство нового блока АЭС!

РИА Новости, Гамлет Матевосян. Государственная конкурсная комиссия Армении в понедельник объявила тендер на строительство нового блока Армянской атомной электростанции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства энергетики и природных ресурсов страны Лусине Арутюнян. "В тендере могут принять участие любые физические лица и компании, вне зависимости от национальной принадлежности. Срок подачи заявок на участие в тендере истекает через 38 дней после публикации объявления о тендере, то есть 1 апреля", - сказала Арутюнян. Она также сообщила, что правительство уже подготовило законопроект о строительстве нового блока, однако сроки передачи документа в парламент страны пока не определены. Армения планирует построить новый блок АЭС мощностью примерно в 1000 МВт. По данным Минэнерго, проект может обойтись приблизительно в 5 миллиардов долларов. Для привлечения зарубежного капитала на реализацию проекта парламент Армении в 2006 году законодательно отменил госмонополию на право владения новыми атомными блоками. Заинтересованность участвовать в реализации данного проекта уже проявили Россия, США и Франция. Действующая Армянская АЭС была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года, поcле Cпитакского землетрясения в декабре 1988 года, унесшего жизни 25 тысяч человек. Повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике. Два энергоблока станции оснащены российским реактором ВВЭР-440 первого поколения. Первый блок в настоящее время остановлен. Второй блок мощностью в 407,5 МВт вырабатывает в среднем от 40% до 50% всей производимой в Армении электроэнергии. Согласно оценкам экспертов, станция может функционировать до 2016 года. С сентября 2003 года АЭС передана в доверительное управление до 2013 года ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".
25.02.2009

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: