Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Сбербанк –АСТ" будет расширять сферу применения электронных аукционов!

"Сбербанк –АСТ" будет расширять сферу применения электронных аукционов!

РИА Новости. Работа электронной площадки госзаказа «Сбербанк –АСТ» позволила Сбербанку сэкономить более 200 миллионов рублей и продемонстрировала возможности расширения применения электронных аукционов в РФ, сообщил в ходе  он-лайн конференции в РИА Новости председатель Совета директоров «Сбербанк-АСТ», советник президента, председателя Правления Сбербанка России  Николай Андреев.

«Я думаю, удалось сэкономить порядка 200-300 миллионов рублей», - сказал Андреев.

Он добавил, что в настоящее время сумма объявленных аукционов на электронной площадке госзаказа приближается к 100 миллиардам рублей.

«Динамика говорит сама за себя», - отметил Андреев.

«Сбербанк АСТ» – 100% дочерняя структура Сбербанка РФ - была создана с целью соответствовать необходимым параметрам обслуживания государственного заказа РФ,  решать технологические задачи обслуживания большого количества заказчиков и поставщиков одновременно в реальном режиме времени.

По его словам, преимуществами электронной торговой площадки «Сбербанк – АСТ» является проработанная технология функционирования уполномоченного органа, эффективная система управления лицевыми счетами, различные технологические аспекты. «В частности то, что «Сбербанк – АСТ» лучше, чем другие площадки, работает в условиях медленного Интернета, что очень важно для регионов», - пояснил Андреев.

В ответ на вопрос о перспективах развития электронных аукционов в РФ, он выразил уверенность, что такая система в будущем будет использована не только в области обслуживания госзаказа.

«Электронные торги – это технологичный, прозрачный и эффективный инструмент. Мы уверены, что данная технология в обозримом будущем распространится на все области, где имеет место взаимодействие продавца и покупателя под контролем государства», - сказал Андреев.

«Сбербанк АСТ» – 100% дочерняя структура Сбербанка РФ - была создана с целью соответствовать необходимым параметрам обслуживания государственного заказа РФ,  решать технологические задачи обслуживания большого количества заказчиков и поставщиков одновременно в реальном режиме времени.

Он добавил, что компания планирует совершенствовать сервисы электронных площадок и расширять сферу применения электронных аукционов в РФ.

«К примеру, можно проводить аукционы в рамках процедуры банкротства предприятий, так как соответствующие изменения в законодательстве уже вышли. Или создавать закупочные порталы для естественных монополий. Есть и другие амбициозные проекты», - сказал Андреев.

Кроме того, «Сбербанк – АСТ» стремится создать  всевозможные банковские сервисы с тем, чтобы «поставщик мог участвовать  в госзаказе без каких-либо проблем».

«Сейчас Сбербанком разрабатывается кредитный продукт для поставщиков, который в дальнейшем будет широко представлен на всей территории России. Также разрабатываются и другие финансовые сервисы для поставщиков», - сказал Андреев.

По его словам, за рубежом внимательно изучают опыт РФ в области электронных торгов.

«Россия сегодня лидирует в мире по опыту и степени распространения электронных аукционов. Многие страны внимательно изучают наш опыт. Например, общение с нашими английскими коллегами показало, что даже самые передовые их действия значительно отстают по динамике и масштабности от того, что делаем мы», - заключил Андреев. 

21.07.2010

Рекомендуем
ЕЭТП определила оптимальное число участников электронных закупок
16.06.2017

Оптимальное количество поставщиков, участвующих в закупке, находится в диапазоне от 3 до 16. Об этом свидетельствуют данные исследования Единой электронной площадки.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.