Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ не будет участвовать в тендере на газовые месторождения в Ираке

ЛУКОЙЛ не будет участвовать в тендере на газовые месторождения в Ираке

РИА Новости. ОАО "ЛУКОЙЛ" не планирует принимать участие в тендере на три крупных газовых месторождения в Ираке, который состоится 1 сентября, сообщил журналистам во вторник глава компании Вагит Алекперов.

"Распыляться мы не будем, мы сосредоточились на "Западной Курне-2", у нас там жесткие обязательства", - сказал он.

В апреле Министерство нефти Ирака сообщало, что эта страна предложит разработку трех газовых месторождений с общими запасами в размере более 7,5 триллиона кубических футов (около 210 миллиардов кубометров). Запасы месторождения Мансурия (Mansouriya) оцениваются в 93,4 миллиарда кубометров, Аккас (Akkas) - 113,3 миллиарда кубометров, Сиба (Siba) - 3 миллиарда кубометров. Министерство предложит компаниям 20-летние контракты, по условиям похожие на те, которые предоставлены победителям первого и второго аукционов на разработку нефтяных месторождений в прошлом году.

Газ будет изначально использоваться для поставок электростанциям и на другие внутренние нужды, частично экспортироваться.

Ранее представитель министерства Абдула Махди аль-Амиди (Abdul Mahdy al-Ameedi) сообщал, что на аукцион будут приглашены только 15 иностранных компаний, это будут "крупные интегрированные компании, которые могут разрабатывать как нефтяные, так и газовые месторождения, но которые специализируются на газовых месторождениях".

Французская нефтегазовая группа Total ранее заявляла, что точно будет участвовать в тендере.

Месторождения Аккас и Мансурия были включены в тендер в прошлом июне. Консорциум под руководством одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni претендовал на Аккас, однако не договорился с правительством Ирака. На месторождение Мансурия не претендовал никто.

Добыча газа в Ираке составляет около 46,4 миллиона кубометров в день.

15.06.2010

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.