Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ не будет участвовать в тендере на газовые месторождения в Ираке

ЛУКОЙЛ не будет участвовать в тендере на газовые месторождения в Ираке

РИА Новости. ОАО "ЛУКОЙЛ" не планирует принимать участие в тендере на три крупных газовых месторождения в Ираке, который состоится 1 сентября, сообщил журналистам во вторник глава компании Вагит Алекперов.

"Распыляться мы не будем, мы сосредоточились на "Западной Курне-2", у нас там жесткие обязательства", - сказал он.

В апреле Министерство нефти Ирака сообщало, что эта страна предложит разработку трех газовых месторождений с общими запасами в размере более 7,5 триллиона кубических футов (около 210 миллиардов кубометров). Запасы месторождения Мансурия (Mansouriya) оцениваются в 93,4 миллиарда кубометров, Аккас (Akkas) - 113,3 миллиарда кубометров, Сиба (Siba) - 3 миллиарда кубометров. Министерство предложит компаниям 20-летние контракты, по условиям похожие на те, которые предоставлены победителям первого и второго аукционов на разработку нефтяных месторождений в прошлом году.

Газ будет изначально использоваться для поставок электростанциям и на другие внутренние нужды, частично экспортироваться.

Ранее представитель министерства Абдула Махди аль-Амиди (Abdul Mahdy al-Ameedi) сообщал, что на аукцион будут приглашены только 15 иностранных компаний, это будут "крупные интегрированные компании, которые могут разрабатывать как нефтяные, так и газовые месторождения, но которые специализируются на газовых месторождениях".

Французская нефтегазовая группа Total ранее заявляла, что точно будет участвовать в тендере.

Месторождения Аккас и Мансурия были включены в тендер в прошлом июне. Консорциум под руководством одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni претендовал на Аккас, однако не договорился с правительством Ирака. На месторождение Мансурия не претендовал никто.

Добыча газа в Ираке составляет около 46,4 миллиона кубометров в день.

15.06.2010

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: