Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Акционеры "Русала" утвердили отчетность и переизбрали совет директоров

Акционеры "Русала" утвердили отчетность и переизбрали совет директоров

РИА Новости. Акционеры крупнейшего производителя алюминия в мире ОК "Русал" на состоявшемся в Гонконге в среду годовом собрании утвердили годовую финансовую отчетность, отчет совета директоров, выбрали аудитора компании и переизбрали членов совета директоров, говорится в материалах "Русала".

В частности, положительно решился вопрос о переизбрании неисполнительных директоров Дмитрия Афанасьева, Леонарда Блаватника, Игоря Ермилина, Айвана Глайзенберга, Владимира Кирюхина, Найджела Кенни (независимый директор).

Также акционеры приняли решение предоставить совету директоров право принимать решения о выпуске ценных бумаг и выкупе акций компании с рынка.

Аудитором "Русала" утверждено ЗАО "КПМГ".

Основными акционерами "Русала" являются холдинг En+ Олега Дерипаски (47,59%), группа "Онэксим" Михаила Прохорова (17,09%), SUAL Partners (15,86%), Amokenga Holdings (8,65%), ВЭБ (3,15%).

В январе 2010 года "Русал" первым из российских компаний провел IPO на бирже Гонконга, в результате компания привлекла более 2 миллиардов долларов.

Торги акциями и глобальными депозитарными расписками "Русала" стартовали в Гонконге 27 января. С момента начала торгов котировки ценных бумаг компании упали примерно на 35%, в то время как индекс гонконгской торговой площадки Hang Seng просел за этот период лишь на 3,3%.

Полученные "Русалом" от IPO 2,143 миллиарда долларов были перечислены кредиторам компании. Общая сумма задолженности, включая долг перед группой "Онэксим", в результате осуществленных выплат сократилась до 12,9 миллиарда долларов.

Крупными покупателями IPO компании стали ВЭБ (3,15%), NR Investment Limited (0,48%), Paulson&Co Inc. (0,47%), компании азиатского миллиардера Роберта Куока (0,09%).,

ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 11% мирового производства алюминия и 13% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.

Чистая прибыль "Русала" по итогам первого квартала 2010 года по МСФО составила 247 миллионов долларов против чистого убытка в размере 638 миллионов долларов годом ранее. Выручка компании увеличилась на 31% - до 2,331 миллиарда долларов. "Русал" объяснил это ростом цены на алюминий.

10.06.2010

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: