Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФСБ располагает данными о намерении боевиков сорвать Олимпиаду в Сочи

ФСБ располагает данными о намерении боевиков сорвать Олимпиаду в Сочи

РИА Новости. ФСБ России располагает данными о намерении ряда бандглаварей сорвать Олимпиаду в Сочи, заявил директор ведомства Александр Бортников на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ.

"Реальная угроза со стороны "Аль-Каиды" стала причиной отмены "Дакар 2008", впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года", - сказал Бортников.

"Характерно, что угроза совершения террористических актов становится фактором, который оказывает серьезное влияние на принятие политических решений", - отметил он.

По его словам, сегодня от террористических атак не застрахована ни одна страна.

"В своем стремлении посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране или регионе международные террористические структуры интегрируются между собой, меняют стратегию и тактику своих действий", - сказал директор ФСБ.

По его словам, террористы все активнее используют в своих интересах радикализм и экстремизм, стремятся завладеть новейшими технологиями, получить доступ к элементам оружия массового поражения.

"Этому способствует попустительство, а порой и прямая поддержка террористов со стороны отдельных политических сил, пытающихся использовать их в своих целях и осуществляющих финансовую и иную ресурсную подпитку", - сообщил Бортинков.

03.06.2010

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.