Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва перейдет с 1 июля на систему электронных аукционов

Москва перейдет с 1 июля на систему электронных аукционов

РИА Новости. Власти Москвы проведут корректировку плана размещения государственных заказов для перехода на систему открытых аукционов в электронной форме, сообщил в понедельник РИА Новости источник в городской администрации.

Российским законодательством перевод на электронную систему торгов вводится с 1 января 2011 года, но у субъекта РФ есть право перейти на электронные торги с 1 июля 2010 года. По информации Тендерного комитета столицы, доля электронных торгов по госзаказу в Москве с 1 июля 2010 года может вырасти с 17% до 50% от общего числа аукционов.

"Государственным заказчикам Москвы поручено с 1 июля 2010 года размещение заказов на продукцию, включенную в перечень товаров, размещение заказов на поставки которых осуществляется путем проведения аукциона, осуществлять путем проведения открытых аукционов в электронной форме.

По его словам, в срок до 1 июня 2010 года решено провести корректировку планов-графиков размещения заказа.

"В срок до 15 июня до сведения потенциальных участников размещения заказа будет доведена информация о переходе с 1 июля 2010 года к размещению государственных заказов в электронной форме и о требованиях, предъявляемых к участникам размещения заказа в рамках данной процедуры", - отметил он.

17.05.2010

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.