Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мэр Москвы назвал "несуразным" федеральный закон о госзаказе

Мэр Москвы назвал "несуразным" федеральный закон о госзаказе

РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал "несуразным" 94-ый федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

"Когда кончится эта дикость с 94-ым федеральным законом? У фирм есть такое понятие - деловая репутация. Но это получается деловая репутация, при которой не выполняются заказы. И мы наблюдаем несуразность этого закона. Надо понять, что цена играет большую роль, но и надо понять, как к этому были допущены фирмы, которые не могут выполнить работы", - заявил Лужков во вторник на заседании правительства Москвы.

Он также подчеркнул, что при таком законе "можно провалить все городское хозяйство".

"Летом надо перекладывать трубы - фирма не выполнила, и мы выходим в зиму, а прокуратура начинает предъявлять претензии к городскому хозяйству, к властям. Надо, чтобы работники были более защищены", - отметил Лужков.

По его словам, за невыполнение условий контракта сейчас отвечает не фирма, а власть.

"Когда формируются исходные условия для размещения конкурса, они предусматривают около 20% рентабельности на выполнение работ. Фирма дает снижение на уровне не 20-25%, а 40-50%. Я задаю вопрос, тогда как в этом случае смогут выполнить работы. Что потом, когда надо строить детский сад? И уже не фирмочка отвечает, а власть. А с нее (с фирмы) взятки гладки", - добавил столичный градоначальник.

12.05.2010

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.