Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "МиГ-35 выиграет крупнейший тендер на поставку истребителей в Индию"!

"МиГ-35 выиграет крупнейший тендер на поставку истребителей в Индию"!

РИА Новости. Вооруженные силы России могут через четыре года получить первые истребители МиГ-35 поколения "4++", сообщил начальник опытно-конструкторского бюро РСК "МиГ" Алексей Литвинович. Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду посетил конструкторское бюро, где ему продемонстрировали, как разрабатывается электронный макет МиГа. "Этот самолет может появиться в наших войсках уже через четыре года", - сказал начальник ОКБ. Литвинович выразил уверенность, что МиГ-35 выиграет крупнейший тендер на поставку истребителей в Индию. "Мы этот тендер выиграем - я уверен на сто процентов", - сказал он, сообщив, что первые две машины в рамках тендера поступят в Индию для пробных полетов в августе. После этого, в конце года планируется провести два "показа" "МиГ-35" для индийской стороны уже с боевыми стрельбами на территории России. После этого Вооруженные силы Индии должны принять решение, машину какой страны они выберут. Россия примет участие в тендере на поставку в Индию самолетов "МиГ-35" поколения "4++" наряду с другими пятью странами. МиГ-35 (Fulcrum-F по классификации НАТО) - многоцелевой истребитель. Впервые был представлен публике на международном авиасалоне "Аэро Индия-2007". РЛС, устанавливаемые на предполагающиеся к экспорту МиГ-35, в частности в Индию, позволяет обнаруживать цели на расстоянии 130 километров, сопровождать десять из них и одновременно атаковать четыре. Во время посещения конструкторского бюро гендиректор "МиГа" Михаил Погосян отметил, что считает необходимым особо поддержать молодых специалистов - выпускников Московского авиационного института - основной кузницы кадров предприятия "МиГ". В настоящее время в ОКБ "МиГ" работает 930 человек, вместе с надбавками средняя зарплата инженера составляет 30 тысяч рублей, а молодых специалистов - 27 тысяч рублей.
12.02.2009

Рекомендуем
Коррупцией в госзаказе займется ФСБ
06.12.2016

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому можно будет отслеживать связь между гоcзаказчиком и поставщиком. Содействовать ведомству в борьбе с коррупцией в госзаказе будут Генпрокуратура и ФСБ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.