Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти Москвы просят Daimler опровергнуть сведения о случаях коррупции

Власти Москвы просят Daimler опровергнуть сведения о случаях коррупции

РИА Новости. Правительство Москвы намерено направить официальное письмо на имя председателя правления концерна Daimler AG, главе подразделения Mercedes-Benz Cars доктору Дитеру Цетше с просьбой опровергнуть обвинения против мэрии в коррупционных операциях, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Около месяца назад министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и рынкам обвинила немецкий концерн Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах в течение десяти лет. Автогигант был оштрафован на 180 миллионов долларов в рамках досудебного урегулирования обвинений. Россия значится в списке стран, куда, по мнению обвинения, "уходили" средства с 1998 по 2008 годы.

"В ряде российских и зарубежных СМИ со ссылкой на источники в ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" появилась информация о том, что Daimler AG выплачивал взятки сотрудникам государственных структур Российской Федерации (или указанным ими посредникам) за протекцию в приобретении лимузинов концерна, в том числе и для властей города Москвы", - говорится в письме, подписанном руководителем пресс-службы мэрии Сергеем Цоем, которое находится в распоряжении РИА Новости.

Как отмечается в документе, "в автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля "Мерседес-Бенц".

"Поэтому распространяемая информация нами расценивается как не соответствующая действительности", - подчеркивается в письме.

"Просим Вас: или подтвердить на основе фактических доказательства участие структур правительства Москвы в коррупционных операциях, или от имени "Мерседес-Бенц" официально их опровергнуть. Считаем, что это надо сделать срочно, чтобы не переводить наши взаимоотношения в рамки российского и международного законодательства", - добавляется в письме.

По словам представителя горадминистрации, письмо будет направлено Цетше в ближайшее время.

30.04.2010

Рекомендуем
Всемирный банк оценил российские госзакупки
29.12.2016

Всемирный банк дал высокую оценку показателям госзакупок в России в 2016 году. РФ стала единственным участником исследования, чей механизм оценки потребностей и подготовки заявок получил высшую оценку – 100 баллов.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.