Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти Москвы просят Daimler опровергнуть сведения о случаях коррупции

Власти Москвы просят Daimler опровергнуть сведения о случаях коррупции

РИА Новости. Правительство Москвы намерено направить официальное письмо на имя председателя правления концерна Daimler AG, главе подразделения Mercedes-Benz Cars доктору Дитеру Цетше с просьбой опровергнуть обвинения против мэрии в коррупционных операциях, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Около месяца назад министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и рынкам обвинила немецкий концерн Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах в течение десяти лет. Автогигант был оштрафован на 180 миллионов долларов в рамках досудебного урегулирования обвинений. Россия значится в списке стран, куда, по мнению обвинения, "уходили" средства с 1998 по 2008 годы.

"В ряде российских и зарубежных СМИ со ссылкой на источники в ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" появилась информация о том, что Daimler AG выплачивал взятки сотрудникам государственных структур Российской Федерации (или указанным ими посредникам) за протекцию в приобретении лимузинов концерна, в том числе и для властей города Москвы", - говорится в письме, подписанном руководителем пресс-службы мэрии Сергеем Цоем, которое находится в распоряжении РИА Новости.

Как отмечается в документе, "в автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля "Мерседес-Бенц".

"Поэтому распространяемая информация нами расценивается как не соответствующая действительности", - подчеркивается в письме.

"Просим Вас: или подтвердить на основе фактических доказательства участие структур правительства Москвы в коррупционных операциях, или от имени "Мерседес-Бенц" официально их опровергнуть. Считаем, что это надо сделать срочно, чтобы не переводить наши взаимоотношения в рамки российского и международного законодательства", - добавляется в письме.

По словам представителя горадминистрации, письмо будет направлено Цетше в ближайшее время.

30.04.2010

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.